要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

大郭街道组建共产党员防疫突击队抗击疫情

发表时间:2020年01月31日

为加强疫情防控工作,保障群众安全健康,贯彻落实习近平总书记“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”的批示精神,积极响应“党员冲锋在前”号召,大郭街道近期组成10支“共产党员防疫突击队”。

大郭街道组建共产党员防疫突击队抗击疫情

1月31日下午,全体“共产党员防疫突击队”就位,深入各村居展开工作。街道全体班子成员前往辖区各测温点为奋战在疫情防控第一线的突击队举行授旗仪式。区政协副主席梁宝堂参加仪式。

大郭街道组建共产党员防疫突击队抗击疫情

仪式上,全体突击队员面向队旗庄严宣誓:“我郑重向大郭街道党工委申请加入防控新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中去,和全社会全街道的战友们一起共同努力,贡献一份微薄的力量。”

大郭街道组建共产党员防疫突击队抗击疫情

仪式结束后,街道就下一步工作进行安排部署:一是选优配齐道路出入口设置防控检查点人员配置,实行“三班倒”24小时轮岗,把疫情防控的口子扎紧;二是加强武汉返乡人员的包联工作,通过建立微信群等方式与其建立密切联系;三是做好群众生活保障工作,整合资源为居民提供基本生活、医疗保障和心理咨询服务,做好消杀工作,把好出入关。

上一篇:居民踊跃献爱心,团结一致防疫情
下一篇:新华区委书记刘建芳深入一线督导疫情防控工作