要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中共石家庄市新华区委 石家庄市新华区人民政府 致全区奋战在疫情防控一线工作者的慰问信

发表时间:2020年01月31日

中共石家庄市新华区委

石家庄市新华区人民政府

致全区奋战在疫情防控一线工作者的慰问信

全区广大疫情防控一线的同志们:

2020年新春佳节之际,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,你们充分发扬习近平总书记提出的“越是艰险越向前”的斗争精神,持续奋战在全区疫情防控第一线,为有力有序推进疫情防控、保障群众生命安全和身体健康作出了极大的贡献。在此,新华区委、区政府向你们致以崇高的敬意!向你们以及在背后默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

人民群众的生命安全高于一切。疫情发生以来,中央和省、市高度重视,迅速对疫情防控工作作出重要部署,坚定了我们打赢疫情防控阻击战的必胜决心与信心。区委、区政府深入贯彻落实中央和省、市的工作安排,始终把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,迅速成立疫情防控工作领导小组,组织协调各方力量,全防全控、联防联控、群防群控,在全区构建起了全覆盖的网格化防控体系。在这场没有硝烟的阻击战中,卫生健康、应急管理、公安城管、新闻宣传、文化体育、市场监管、教育民政、医疗保障等各战线,特别是坚守在基层一线的区直抽调干部,街道、社区人员以及富有社会责任感的企业商家、志愿者们,舍小家、顾大家,义无反顾投入战斗,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,以责任担当构筑起疫情防控的铜墙铁壁。你们是最可敬可爱的新华儿女!你们是大爱无疆的逆行勇士!你们的职业精神和高尚情操让全区人民肃然起敬!区委、区政府感谢你们!全区人民为你们点赞!

疫情就是命令,防控就是责任。当前,正值疫情防控的关键时期,全区各级党员领导干部和一线工作者多一分担当,疫情就少一份风险,群众就多一份安康。希望同志们以对党和人民极端负责的态度,再鼓一把劲、再加一把力,在加强防护、确保安全的前提下,用我们的“辛苦指数”换取全区人民的“健康指数”“安全指数”。区委、区政府是你们的坚强后盾,将采取一切必要措施,为大家开展疫情防控和加强自身防护提供良好的条件。

困难只会让我们更加团结,挑战只会让我们更加坚强。我们坚信,有党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导,有全社会的团结一致、万众一心、众志成城,我们必定能够守护好群众的生命安全和身体健康,必定能够赢得疫情防控阻击战的光荣胜利!

衷心祝愿全区广大疫情防控一线的同志们健康平安、工作顺利、阖家幸福!

中共石家庄市新华区委

石家庄市新华区人民政府

2020年1月31日

上一篇:新华区委书记刘建芳深入一线督导疫情防控工作
下一篇:石家庄市新华区政务服务管理办公室公告