要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗疫典型】明珠花苑社区保安师傅张凯旋

发表时间:2020年02月01日

2020年鼠年春节,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情,许多人放弃了与家人的团聚,义无反顾地坚守在自己的工作岗位,为保护群众默默奋斗着,这其中就有一位平凡的工作者——明珠花苑社区保安张凯旋。

 【抗疫典型】明珠花苑社区保安师傅张凯旋

在防控新型冠状病毒感染的肺炎工作期间,明珠花苑实施24小时封闭式管理,进出小区要先量体温,这样的做法刚开始有些居民并不理解,甚至有些冲动的居民在张师傅站岗期间还动起了手,把张师傅推倒在地。但是张凯旋师傅没有怨言只是默默地爬起来,继续坚守在岗位上为居民们测体温。

这一幕被路过的在职党员拍摄下来,并上传到明珠花苑社区的在职党员群内,在职党员为张师傅的行为感动,自发向社区党总支捐款购买口罩、手套等防护用品,委托社区送给明珠花苑第一线工作人员并送上他们的问候。张师傅不好意思的说“其实也没什么,刚开始居民肯定会有不理解的,说两句不好听的话也没关系。我既然是这个小区的保安,这种关键时刻我就得站出来,哪里需要往哪里上。”在张凯旋的坚持下,小区居民开始接受小区测温,不少人还向他竖起了大拇指。

上一篇:河北新闻网报道我区东风小学学生为武汉加油视频
下一篇:开展春季洁城,全力抗击病毒