要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区委书记刘建芳到区教育局督导全区教育系统疫情防控工作

发表时间:2020年02月01日

2月1日上午,区委书记刘建芳在区委常委、区委办主任刘杰陪同下,到区教育局对全区教育系统疫情防控工作进行督导检查。

区委书记刘建芳到区教育局督导全区教育系统疫情防控工作

区教育局党组书记、局长张辉围绕组织领导、宣传引导、日常排查、防控保障、督导检查“五到位”情况,对全区教育系统疫情防控工作进行了汇报。重点对1月21日省、市、区预防新型冠状病毒肺炎紧急会议以来,区教育局按照省、市教育行政部门和区委、区政府要求,组织的十二批次摸底排查工作进行了详细介绍。

区委书记刘建芳到区教育局督导全区教育系统疫情防控工作

刘建芳对区教育局党组坚持高起点定位、高标准要求、高效率运转,全力抓好教育系统疫情防控工作给予充分肯定,对战斗在疫情防控一线的全区教育系统干部职工表示亲切慰问。

区委书记刘建芳到区教育局督导全区教育系统疫情防控工作

刘建芳指出,做好教育系统疫情防控工作,任务艰巨、责任重大,事关师生生命安全和社会稳定大局。

刘建芳强调,区教育局党组要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省、市、区委决策部署,始终坚持政治站位,牢记使命担当,把疫情防控作为当前最重要的任务,切实抓紧抓实。一是要认真核查,摸清底数,为扎实做好疫情防控工作提供详实的数据支撑;二是要措施前置,关口前移,确保全区教育系统疫情防控工作不留死角、不出纰漏;三是要全面排查,关注好有症状的重点人群;四是要拓展思路,创新举措,积极对标北京海淀等地在做好中小学、幼儿园疫情防控工作方面的先进经验和典型做法,进一步完善我区教育系统疫情防控工作机制,严把校园疫情防控的每一道关口;五是要精准施策,完善预案,切实做好中小学、幼儿园开学前的各项准备工作,为顺利开学夯实基础。

上一篇:百余名志愿者拧成一股绳 石家庄市阳光社区多方联动防疫情
下一篇:石家庄市新华区连夜制作阻击疫情主题曲———《选择坚强》