要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄日报报道我区居民为防疫值守人员送热饮

发表时间:2020年02月02日

石家庄日报报道我区居民为防疫值守人员送热饮

“大冷天坚持值守,你们辛苦了!”1月31日上午,在西建街51号科印厂宿舍门口,一位居民将一大包热饮送到了值守的社区工作人员手中。这段时间,为了守护居民的安全,工作人员始终在寒风中坚守,这位居民希望通过这样的方式向工作人员表示慰问和感谢。

当天一早,革新街社区的工作人员像往常一样,在西建街51号科印厂宿舍门口值守。10时许,一位年轻女士拎着一大袋子东西来到了门口,说什么也要送给工作人员们!“大冷天的,你们辛苦了,赶紧喝点热饮吧!”大伙一看,袋子里竟然是十多罐还在冒热气的饮料。这位女士说,这几天,她看着工作人员们一丝不苟的坚守,心里非常感动,一直想为大伙儿做些什么。今天天气寒冷,于是她便专程买了些饮料热好送了过来。

原本工作人员想要留下女士的姓名和电话以便之后致谢,可女士却说什么都不肯。“你们这是守护大家的安全,举手之劳是我应该做的”,女士说。

革新街社区的工作人员告诉记者,这段日子,他们在值守时得到了很多居民的支持和帮助,比如一位退役军人给他们送来了口罩,还有居民专门煮了饺子给大家送来,这一切都让他们打心底感动。“做好疫情防控工作是我们的职责,相信在居民的支持下,我们一定能取得这场战役的胜利!”工作人员表示。

今天上午,革新街道西建街51号科印厂宿舍门口一位居民手捧热热的露露饮品递到了到街道和社区工作人员面前。居民说:这么冷的天,你们在小区门口值班,守护我们的平安,真的让我很感动,用热露露先暖暖手吧。说完不让拍照也不留姓名就转身离开了。在这次防疫工作中还有无数这样的暖心事儿,让我们感动着,同时也鼓舞着我们,寒冷的冬日里给大家带来了无限的关怀和温暖。


上一篇:石家庄市新华区连夜制作阻击疫情主题曲———《选择坚强》
下一篇:父亲前线“抗疫”,看看儿子的除夕夜成长日记