要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区委书记刘建芳到疫情防控一线调研检查

发表时间:2020年02月02日

2月2日上午,区委书记刘建芳到区疾控中心和区卫生监督所视察指导工作,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。刘建芳详细询问了两家单位的工作情况,并结合区情分析研究了下步工作重点。刘建芳指出,要针对当前疫情防控工作的变化,及时调整工作重心,理性认识、合理引导、科学应对。刘建芳强调,一是假期即将结束,返程人员流动增加,防控形式将更加严峻,防控范围及手段要及时跟进;二是随着对病毒研究的不断进展,防控措施要及时完善;三是针对当前无症状感染者增多的变化,防控工作的力度要进一步加大;四是要认真学习借鉴北京、上海等城市成功的工作经验,进一步完善我们的防控措施。最后,刘建芳代表区委、区政府,对两家单位全体工作人员表示慰问,希望大家继续发扬“舍小家、顾大家”的奉献精神,积极为全区联防联控、阻击疫情提供更多的技术和智力支撑。

新华区委书记刘建芳到疫情防控一线调研检查

随后,刘建芳又来到合作路街道和革新街道查看零散楼院防控工作,慰问一线防控人员。刘建芳对区市监局等区直部门抽派到一线的机关干部以及街道、社区值守人员克服困难、坚守岗位的精神给予高度评价。刘建芳要求,要积极采取物业企业、产权单位管理,机关抽派干部、街道社区干部值守,楼院长、社区居民自治等多种形式相结合的防控方式,确保实现全区居民小区有效防控全覆盖。

新华区委书记刘建芳到疫情防控一线调研检查

 

上一篇:抗击疫情齐奋战 爱心捐助暖新华
下一篇:石家庄市新华区委、区政府关于支持配合疫情防控工作的倡议书​