要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区委、区政府关于支持配合疫情防控工作的倡议书​

发表时间:2020年02月02日

中共石家庄市新华区委

石家庄市新华区人民政府

关于支持配合疫情防控工作的倡议书

辖区单位及广大居民朋友们: 防疫阻击战打响以来,我区疫情防控工作得到了辖区单位和广大居民的全力支持和积极配合,全区疫情形势总体平稳。但随着春节假期结束和人员返程,疫情防控形势将更加复杂和艰巨。在这疫情防控的关键时期,为了辖区单位和广大居民的健康和生命安全,我区机关、街道、社区的工作人员和志愿者日夜守护在您的身旁。她们没有制服、没有隔离衣,只有一只普通的口罩;她们没有执法证、没有资格证,只有一张居民熟悉的面孔;她们没有想做出惊天动地的伟业,只想看护好自己的居民,守护好自己的家园!她们没有誓师会,没有请战书,一个通知就得马上到岗;她们告诫所有人居家不出门,自己却义无反顾地穿梭在单位、社区和人群中;她们为了辖区单位和居民安全,在被隔离的门前和进出的大门测体温做登记,在需要了解情况的时候做回访,还要陪着笑脸规劝那些不配合者,忍着一肚子委屈反复拨打一些居民挂断的电话;她们只是普通的社区工作者,他们也是父母的子女、儿女的父母,也有亲人的牵挂,她们是疫情面前坚强的逆行者! 支持和配合好疫情防控是辖区单位和广大居民的责任,也是义务。如果我们的工作人员通过电话、微信、上门等方式向您了解情况,希望您能理解和配合;如果她们真的打扰到了大家,也请您谅解和支持。因为他们是在为您和您家人的健康甚至生命在奉献! 让我们携起手来,同心同德,并肩战斗,用我们的支持、配合和理解去感谢她们、感动自己,早日战胜这突如其来的疫情!

2020年2月2日

 

上一篇:新华区委书记刘建芳到疫情防控一线调研检查
下一篇:石家庄市新华区发布机关事业加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南