要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区阳光社区百余志愿者齐心协力抗击疫情

发表时间:2020年02月03日

连日来,赵陵铺路街道阳光社区的党员、居民纷纷自告奋勇到抗疫一线,对于进入社区的人员、车辆进行排查、测量体温,为社区防疫工作贡献自己的一份力量。

新华区阳光社区百余志愿者齐心协力抗击疫情

党员冲锋在前

阳光社区有2500户,8000余人,这里退休职工多,觉悟高,多年来荣获“和谐社区”称号。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,社区党支部书记史玉春谋划组建百余人的志愿队伍,每天两个小时一个班,进行分班分组协同作战,24小时无缝隙连接,全力保证小区居民的安全。

疫情就是命令,防控就是责任。1月23日上午,社区老党员翟瑞金同志早早来到社区,帮着写一些宣传疫情防控信息,张贴“禁止通行”等告示,忙了整整一上午。虽然家中有老人和孩子,还有住院马上要临产的儿媳妇,但翟瑞金依然强烈要求报名参加小区门口检查出入人员以及测量体温的志愿者活动。他说:“家里再忙也是小事,出现疫情就是大事了,作为一名老党员我必须冲锋上阵。”

社区年轻党员霍少鹏,平时在外地做大学生基层志愿者,这次年假正好赶上疫情。虽然家里有瘫在床上不能动的老人需要他来尽孝心,但是他依然克服困难,冲锋在前。霍少鹏表示:“全民的事就是大事,作为一个年轻社区党员,必须多为社区居民尽一份微薄的力量。”确实,这么多天了,总是有他的身影在小区门口为社区出入的居民认真测量体温。新华区阳光社区百余志愿者齐心协力抗击疫情


楼长也不甘落后

防疫工作中,小区楼长们也不甘落后,不管年龄大的楼长还是年轻楼长,都放下自己家中的事情报名参战。楼长贾淑贤的家中有89岁的母亲和两个小外孙需要照料,但是为了打赢这场疫情攻坚战,作为一名退役军人、作为一名党员的她,毅然决然地报名参加了社区防疫志愿者服务工作。每天搞宣传,在群里发一些常识以及在家能适当活动的小视频等,在她的感召下,她的爱人也参加到社区防疫志愿者服务行列,免费为大家送口罩等物品。

居民强烈要求加入

党员、楼长们默默无闻的无私奉献感动了小区居民群众。居民王玉亭来到居委会强烈要求加入到小区防疫活动中来,他家也有需要照看的孙子,但是,他对社区工作人员说:“面对疫情就得伸出我们双手,一起来抗拒疫情。这些天看到大家都忙着防控疫情,很辛苦,我作为咱小区一份子,也希望能为社区群众做点儿事。”

目前,阳光社区已经有多名党员、楼长、群众积极加入到疫情防控中来。除了在小区门口检查出入人员以及测量体温,年轻的党员还利用微信群为居民朋友发送疫情防范和个人防护的相关信息。物业公司为了保证居民的安全,主动承担起该小区的消毒工作,维护车辆出入的良好秩序。

这些志愿者与社区工作人员一起齐心协力防范疫情,铸造了社区居民安全的坚固城墙。

上一篇:石家庄市新增3例确诊病例行程轨迹提示
下一篇:新华区卫生监督在行动 坚决打赢疫情防控阻击战