要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区人民武装部致全区广大民兵同志们的倡议书

发表时间:2020年02月03日

致全区广大民兵同志们:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的扩散,全国上下众志成城,一场全民防控阻击“新冠肺炎”疫情的战斗已全面打响。当前正处于疫情上升期,防控形势复杂艰巨,在此关键时期,为有效配合区委、区政府做好疫情防控工作,更好保障辖区单位和广大居民的健康和生命安全,现发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻决策部署。习主席对疫情防控高度重视,一直在亲自指挥、亲自部署,指出疫情防控是当前最重要的工作,我们有信心有能力打赢这场疫情防控狙击战。区委、区政府已对疫情防控工作做出安排部署,全区民兵队伍要切实提高政治站位,树立大局观念,以对党绝对忠诚的品质,自觉投入疫情防控之中,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,始终与党中央、中央军委保持高度一致,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

二、认真做好自身防护,发挥模范带头作用。要通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点,掌握必备的防护技巧;要勤通风、多消毒、勤洗手,时刻提醒自己和家人注意卫生,关注个人身体状况,如遇有情况,及时就医诊断和治疗;要力争做到不出门、不串门、不聚会、不接触野生动物;外出时要佩戴口罩,减少见面、提倡网上交流;要主动配合有关部门摸排和报告疫情,做好信息登记和筛查检测,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施。

三、保持适度戒备,随时做好应急支援准备。春节假期结束和人员返程,全区民兵应当好疫情防控先锋队、突击队,做到随时了解疫情发展情况,服从区委、区政府安排部署,积极发挥正能量,做好应急准备,确保一有任务,拉得出顶的上,众志成城、发扬传统、科学应对,全力打赢疫情防控攻坚战,充分展示我区民兵新风采。

越是在疫情防控的艰难时期,我们越要上下一心、众志成城,越要挺身而出、战斗在前,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党中央的统一部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

河北省石家庄市新华区人民武装部

2020年2月3日

 

上一篇:【抗疫典型】最美社区书记朱岩——用行动践初心担使命
下一篇:中共石家庄市新华区委统战部致全区统一战线成员的倡议书