要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

中共石家庄市新华区委统战部致全区统一战线成员的倡议书

发表时间:2020年02月04日

中共石家庄市新华区委统战部

致全区统一战线成员的倡议书

全区统一战线成员:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,区委、区政府坚决贯彻执行习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央决策和省、市委的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康当作当前头等大事,采取果断有效措施开展疫情防控工作,全区统一战线也迅速行动,区侨联、各民主党派、非公经济人士、新阶层人士等纷纷捐款捐物出力,积极为疫情防控做贡献。今天,是春节后上班第二天,也正处于疫情防控工作关键期。为进一步做好下一步疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战,新华区委统战部向全区统一战线成员发出以下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署。全区统一战线成员要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省市和区委决策部署上来,在区委、区政府的统一指挥下,自觉、及时、准确上报个人有关情况,协助政府做好全面深入排查工作,带头落实联防联控、群防群控各项措施。要带头学习疫情防控知识,按照要求做好个人防护,并帮助指导亲朋好友和群众严格落实戴口罩、勤洗手、常通风、多锻炼、不外出、不串门、不集会、不聚餐、不到人员密集场所等疫情防护措施,有效切断病毒传播途径,为全区疫情防控做贡献。在疫情防控期间,各宗教活动场所要暂停向公众开放,停止一切集体宗教活动,做好相关防控措施的落实,并做好正确引导信教群众的思想工作。

二、坚持共同发力,广泛凝聚疫情防控强大合力。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,一方面,围绕疫情防控工作,积极建言献策,通过反映社情民意,为打赢疫情防控攻坚战提供准确及时的信息参考;另一方面,要深入各界群众中,广泛宣传中央、省市和区委关于疫情防控的部署要求,宣传疫情防控知识和工作动态,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,敢于亮剑,主动发声,科学辟谣,增强全社会坚决打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,维护社会大局稳定,凝聚起“万众一心、同抗疫情”的强大合力。

三、强化社会责任,积极参与疫情防控工作大局。要在区委、区政府的统一指挥下,有序参与疫情防控工作。全力配合做好人员流动防控、返乡人员摸排等工作和非公企业员工疫情防控工作,确保疫情防控措施落地落实落到位。要积极发扬“一方有难、八方支援”的中华优秀传统美德,有钱捐钱、有物捐物,有力出力,用真情义举回馈社会,驰援防疫第一线。特别是医卫工作者,要自觉投身疫情防控最前沿,投身到疫情防控最需要的地方去。

疫情就是命令,防控就是责任。全区统一战线成员要迅速行动起来,团结一心、共克时艰,忠诚使命、担当作为,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

中共石家庄市新华区委统战部

2020年2月4日

上一篇:石家庄市新华区人民武装部致全区广大民兵同志们的倡议书
下一篇:疫灾无情人有情,爱心捐赠暖人心