要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

让党徽在特殊岗位闪亮

发表时间:2020年02月04日

让党徽在特殊岗位闪亮

让党徽在特殊岗位闪亮

居家隔离,医学定点隔离,这些字眼在疫情严重的当前,看着就让人心里有点发慌。居家隔离人员相对让人放心,他们有些只和武汉或者湖北有短暂接触,北苑街道和社区人员每天需要督促大家测温,监督大家不出门,提供必要的物资保障。但是如果被医院定为疑似病例,那么他的所有密切接触者就需要被送到医学定点隔离点进行隔离观察,谁来为他们服务,谁来保障他们的生活,本文今天想说的就是这些人。

让党徽在特殊岗位闪亮

北苑街道辖区内某医院被定为医学隔离观察点,按照疾控部门要求,街道需要派一名干部和疾控人员,派出所一起负责这一区域的后勤保障,包括设立警戒,和医院交接,安排隔离人员入住,保障隔离人员一日三餐及必要物资,直到解除隔离。疫情就是命令,街道接到命令,向全体党员发出号召,大家纷纷请战,街道纪工委书记苑军说,“书记,我去吧,这种重担我愿意担。你看咱们街道干部里面,女同志占一大半,我是老党员,又是男同志,家里孩子大了没有顾虑,到隔离区做外围工作期间,我就不回单位了,少和大家接触,你也放心,我一定保护好自己!“朴实的话中没有豪言壮语,但我分明感受到一名老党员关键时刻的担当和责任,在党组织需要的时刻能挺身而出。我叮嘱他外围服务也有风险,勇敢不等于蛮干,外围保障要做好,温情服务要做好,个人防护也一定到位。带上必要的口罩和手套,他就这样转了岗,从小区门口一线值守转入医学隔离区外围服务。隔离观察人员到来的时间不一定,可能是白天也可能是半夜,老苑就一直盯守,随时待命。我们街道又派了一名小伙子郭同一负责给他跑腿儿,给隔离人员备好了方便面,火腿,矿泉水,面包等方便食品用于早餐,每个隔离人员都和老苑建立了联系,中午晚上想吃什么,我们定好了外卖,由医护人员给他送过去。今天中午给老苑打电话,问他怎么样,他说已经给隔离人员定了午餐,肉丝面,刚送上去,隔离人员情绪也很平稳。我问他需不需要换个人倒班替替他,他笑着说,别换了,这种地方就我一个人坚守吧!听着他故作轻松的语气,我心里默默给他竖起了大拇指!

让党徽在特殊岗位闪亮

上一篇:不舍昼夜的一线排查兵——记北苑街道一线报表员
下一篇:北苑街道实现小区疫情防控24小时全覆盖