要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

退伍不褪色 致敬坚守防疫一线的退伍军人

发表时间:2020年02月05日

在省会新华路街道奔走于疫情防控一线的队伍中,有这样一群人,他们是退伍的军人,更是党员。抗疫令下,他们毫不犹豫挺身向前,坚守在抗疫一线,在关键时刻彰显军人铁骨、军人本色。

老兵坚守抗疫一线

宁安小区居民王凤林,今年已经81岁了,打从退休后就一直在社区发挥余热,2016年曾被评为感动省城十大人物之一。疫情当前,他不顾年事已高,始终奔波在抗疫一线,续写下宝刀未老的传奇。

宁安小区社区书记张聚杰,现任宁安小区社区党总支书记。此次疫情发生后,他既要统筹全局,又要兼顾细节。隔离监护、路口值守、消毒杀菌,处处都有他的身影。他曾亲笔写道:“你安全,我无恙!疫情危重,我志愿为居民执勤站岗!”展现了一名党员,一名军人的情怀。

街道城管科长王志,疫情发生后,他坚守在和平西路26号路口,还要安排辖区市场抗疫工作,每天忙个不停。即便如此,不管谁有临时任务无法值守,他都主动补上去,确保了重要路口不缺人,不断岗。

退伍不褪色 致敬坚守防疫一线的退伍军人

清真寺街社区书记武炳红,也是一名老军人。亲人生病、老家有事他都没去过,每天都匆匆奔波在抗疫的大事小事上。居民受他感染,纷纷加入到社区的抗疫工作中来。

退伍军人冲锋在前

街道武装部长杨光轶,不仅是包居领导,更是冲锋在一线的钢铁战士。他积极联系防疫物资,为抗疫工作出谋划策,因为工作中接触人多,他连续几天都没有回过家。

接到抗疫命令时,韩毅霄的父亲刚刚去世。匆匆回老家料理完丧事,就踏上了一线。工地需要巡查,他就赶到工地,社区人员不足,他就和社区一起工作,晚上需要监控隔离人员,他就又补充上去。

街道安监科长盖军伟,承担着辖区安全的重要职责,每天白天要巡查食药、消防安全,耐心说服餐饮服务单位树立防疫安全意识,晚上还要坚持到路口执勤,在大街小巷巡查,经常晚上十点才能到家。

新华路城管中队副队长赵庆胜,始终配合街道做好楼宇、大小商铺的防疫工作。无论什么时间接到任务,他总能第一时间赶到,为街道抗击疫情工作提供了强有力的支持。

大厂街社区的工作人员马波,一天12小时坚守在社区防疫一线。他主动提出为社区人员买菜做饭,保证大家辛苦回来吃上热腾腾的饭。他还主动承担给各值守点领物资、送物资,人送外号“后勤部长”。

年轻“战士”不怕苦累

郭敬超2017年从部队退伍,是新华路街道一名工作人员。此次抗疫工作中,他不仅承担着排查楼宇、企业的重大任务,还要36号路口站岗值班。他说,只要需要,我第一时间赶到。

张少伟是一名年轻的退伍军人。他不仅是街道和物业公司之间的联络员,还是巡查员和报表员。他说,我就是革命一块砖,哪里需要哪里搬,只要国家需要,做什么都可以。

还有席存文、苏伟东、刘海龙、范东旭、陈跃杰、韩淼、刘钰等人,他们虽然离开了部队,但却继续延续着敢打敢拼、能打硬仗的作风,他们主动请战,或坚守路口,或排查消杀,他们在抗疫路上不言累、不退缩,以实际行动践行着一名党员、一名战士的铮铮誓言。

上一篇:石家庄市新华区首创防疫测温监控系统
下一篇:西三庄街道深入敬老院开展疫情防控工作