要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

做好后勤保障,一支特别的留守队伍

发表时间:2020年02月06日

在新华路街道有这样一支队伍,他们没有亲赴一线抗疫,始终留守在街道,工作却比一线的同志们更辛苦,他们是街道的留守队伍,也是大后方,持续不断地为“前线”的同志们输送物资、提供数据、出谋划策。

做好后勤保障,一支特别的留守队伍

(图左为程兰霞,图右为吴昊)

程兰霞,街道办事处副主任,分管卫计工作,包居大厂街社区,此次防疫工作中,她负责疫情防疫工作中上传下达具体事项,任务十分繁重;她分包的大厂街社区,零散楼院多,人口多,去过武汉人员多,值守防控任务十分艰巨。协调完社区的工作,她又赶到卫计科,一直忙到深夜。甚至母亲生病,她都因任务紧急无暇照顾。 街道卫计办主任吴昊,共产党员,街道疫情工作的统计员、信息员和报表员。新华路街道辖区有39个小区,老旧小区多,外来务工人员多,人员情况复杂,防控工作的难度大。为了做好街道防控工作,协调解决出现的新状况,吴昊经常工作到凌晨两三点甚至通宵达旦,电话、报表、去社区几乎组成了她的全部生活。她舍小家为大家,为街道、相关部门提供了真实可靠的数据,为街道掌握重点人员情况,做好隔离工作提供了第一手的资料。 “大家都很辛苦!我只是做了一个党员应该做的,有这么多跟我一起并肩奋战的战友,我相信在所有人的共同努力下,一定会打赢这场防疫阻击战,保障辖区居民的生命健康。”这是她最质朴的心声。

做好后勤保障,一支特别的留守队伍

(图为赵洪敏)

“防疫物资到货600个口罩,8桶消毒液,11台测温仪,80副志愿者袖标……请各社区安排人员速到一楼办公室领取。” “好的,好的,马上送到。”疫情发生以来,街道党政办电话一直响个不停。党政办副主任赵洪敏顾不上复发已久的腰疾,弯下身子亲自将一批批物资搬到物资发放点;顾不上照顾在读高三的儿子,每天一大早把儿子匆匆送到邻居家后便赶到了单位,进行物资统一调配、政令上传下达。为避免人员聚集,出现交叉感染,食堂就餐由以往的团餐改为分餐管理制度。面对这些,她从未有过怨言,对所有人都回报以温暖的笑脸。她说“先顾大家,才有小家”。

做好后勤保障,一支特别的留守队伍

(图中间为张威)

团工委书记,兼管办公室工作的张威在疫情防控面前,没有丝毫考虑自己。大病尚未痊愈的父亲、年幼需人照顾的女儿、上班近一小时的路途……这些都没能使她丝毫地退缩。她在大家足不出户自我隔离的时候,敲开一个个紧闭的屋门,确认着每一个居民的信息,排除每一个隐患。又在零下几度的天气中,值守路口,一站就是两个小时。面对一些不配合的居民,她总是耐心细致地做着解释工作,告知居民疫情的严重性和危害性,安抚着居民们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。她说:“我们敲开的不仅是居民的家门,更是敲开了群众的心门,我们把党和政府的的关怀传递到群众心里,群众才会更安心。”

她们是疫情当前,阴云密布的天空中,一束充满希望的五色阳光;她们是抗疫之时,汹涌澎湃的大海里,每一份努力向里汇聚的执着力量;她们是平凡的,在她们看来,她们只是做了自己应该做的事,疫情凶猛,共产党员理应我先上!但她们又是不平凡的,她们以舍小家、为大家的实际行动,诠释着一名共产党员守初心、担使命的责任与担当。

这些只是新华路街道全部投身于疫情防控工作中所有战士们的一个个美丽的缩影。向光而行,终将看到胜利。我们相信每一分心意,每一点努力汇聚到一起,就会成为抗击疫情的庞大力量!

上一篇:逆行之人最美丽——记一位援助武汉英雄妈妈
下一篇:“抗疫”典型|疫情就是命令 孩子刚一出生就返岗到一线