要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

“抗疫”微视频|携起手来,打赢这场“抗疫”攻坚战

发表时间:2020年02月06日

2020年2月5日石家庄市发布了《关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告》,通告要求对全市各小区所有住户进行排查登记,实施封闭式管理,如实上报相关事项等。在疫情防控的关键期,以西苑街道为代表的基层工作人员、社区在职党员和志愿者们积极投身到抗疫的一线,隔离监护、 患者、路口值守、环境消杀、宣传发动,处处都见他们忙碌的身影,没有经过专业的医护知识培训,但是他们也冲在第一线,挨家挨户排查疫情,第一时间面对前来求助的患者及居民,接到发热患者的电话,他们戴着单薄的口罩就出发送诊!

很多同志从除夕夜接到上岗命令后,就再也没有踏进过家门,他们没有丰厚的物资供应,一只防护口罩、一只测温枪、一支笔、一个本子就是他们的全副装备。他们不是媒体和社会关注的医护人员,他们只是最基层的社区工作人员,他们也是为人父母、为人子女,他们也是抛家弃子奋战在抗疫一线的战士!

为更好地宣传贯彻全市的通告精神,西苑街道还特意制作了上面的小视频,以图片和漫画的形式,宣传展示了他们抗击“疫情”的工作风貌,形象生动地宣传了通告的精神,为做好防控疫情工作打下了良好的群众基础。

上一篇:《选择坚强》致敬防控一线坚守者 燕赵晚报整版报道我区防控疫情工作
下一篇:石家庄市新华区:为居民穿上心理“防护服”