要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗疫一线】情系社区困难户 北郡社区暖人心

发表时间:2020年02月08日

“今年的春节注定是难忘的,但也是暖心的。”这是北郡社区困难家庭的谢大姐经常挂在嘴边的一句话。 谢大姐住在北郡小区,她的爱人史同深,是社区一位老党员。史同深全身瘫痪,只有谢大姐在身边照顾,平时出门就很困难,新型冠状病毒疫情发生后,出门更是不方便。北郡社区党支部书记朱丽娟主动打电话进行慰问:“大姐,我们都是一家人,有任何需求就随时说,非常时期,家里有啥需要外出办的事情,就交给我们来做,您就安心照顾好史大哥。” 一句话,就是一句承诺,自此,电话和微信就是大家联络的工具,社区书记和工作人员隔三差五为谢大姐家采购日常用品,保证一家人的正常生活。


【抗疫一线】情系社区困难户 北郡社区暖人心



【抗疫一线】情系社区困难户 北郡社区暖人心


北郡社区老党员林世立,今年87岁,耳背得厉害且腿脚不灵便,自2018年老伴去世后就独自居住。老人的女儿住得远,原来会不定期来看望照顾。疫情发生后,各小区进行了封闭管理,女儿来回跑来跑去不方便了。社区了解到情况后,主动担负起为老人家买菜买面等杂事,还联系小区物业,安排楼管人员每天及时清运老人放到门口的垃圾。 “这些老党员、困难家庭平时就是我们社区重点帮扶对象,现在是非常时期,就更要加强对他们关心、帮扶,及时了解他们的健康和生活情况,帮他们解决实际的困难,这是我们基层党员的职责和担当。”北郡社区党总支书记朱丽娟说。


【抗疫一线】情系社区困难户 北郡社区暖人心


上一篇:【抗疫一线】特殊人群咋管控?新华区钟家庄社区“三严三落实”
下一篇:【爱心捐赠】一线的亲人们,香甜的汤圆吃了吗?