要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

“敞口楼院”不用愁 “亲情防线”护平安

发表时间:2020年02月12日

  疫情防控工作容不得纰漏,可是在部分老旧小区,因为没有围墙和大门,使得防控工作困难重重。为了守护家园的安全,街道社区的工作人员和居民志愿者纷纷行动起来,他们有的自发在寒风中巡逻;有的自己动手为小区设立围挡;有的更是开着私家车为大家守夜……他们众志成城,用责任和担当为家园构筑起了坚不可摧的“亲情防线”。

  敞口楼院有了把门的“铁将军”

  赵陵铺路街道内的化机宿舍,是一座典型的敞口楼院,几座出入口都没有大门,更没有门卫。疫情发生后,为了落实好出入测温登记的工作要求,在社区的号召下,小区里的党员群众纷纷请缨。年逾60的杜师傅主动为大家当起了门卫,众多居民也分为数个小组,不分昼夜地在小区周围展开巡逻。

  

“敞口楼院”不用愁 “亲情防线”护平安


  敞口楼院有了把门的“铁将军”。

  为了尽快给小区装上大门,街道和社区也在争分夺秒的行动,他们四处联络人员,为小区制作栅栏和铁门。2月6日,随着几座铁门成功安装,这座昔日的敞口楼院终于有了自己的“铁将军”把门。“有了大门,再加上邻里齐心,还有比这更牢固的防线吗?这次疫情虽然可怕,但大伙的心也因此连在了一起!”杜师傅感慨道。

  开着私家车彻夜盯守

  北苑街道辖区的化轻宿舍和建材宿舍,没有围墙和大门,出门便是马路,为了落实好防控措施,工作人员只好采取最“笨”的“人海战术”,四处布防,时刻盯守。白天还好说,可晚上怎么办?街道办和社区的工作人员自告奋勇担起了夜晚值守的任务。

  街道办的工作人员安志平和崔建峰便是夜晚值守大军中的一员。每当夜幕降临,他们都会开着私家车来到两个小区的路边值守。天气寒冷,他们只能整晚窝在车里,就算再困也不能睡,时不时还要开出去巡逻一圈。有一次,一位居民半夜回家,崔建峰打开车门就追过去测温登记,把人家吓了一跳。

  随着时间的推移,居民们也知道了,原来在晚上,仍有这么多人在岗位上守护着大家,为了支援他们,有的居民主动替他们分担值守,有的专程给他们送来热饮和食物。“疫情防控事大,咱既然干的是这工作,就要担负起责任!”安志平说。

上一篇:疫情工作统计难,微信小程序来帮忙——新华区住建局疫情防控工作
下一篇:区长刘振乾同志督导我区疫情防控工作及节后复工工作