要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区市监局 “四个加强”做好疫情防控工作

发表时间:2020年02月13日

  新冠肺炎疫情发生以来,新华区市监局认真履行市场监管职责,通过加强风险排查、加强日常监管、加强宣传引导和加强打击力度等“四个加强”,多措并举做好疫情防控工作,确保辖区市场秩序稳定。

  一是加强风险排查。充分发挥市场监管职能,全面落实部门监管责任,对我区北国、永辉等5家门店安排监管人员包联到户,全力维护正常市场交易秩序。督促超市加强内部管理,做好清洗、消杀和体温监测等工作,全面履行疫情防控主体责任。

  

新华区市监局 “四个加强”做好疫情防控工作


  二是加强日常监管。突出重点,加强集贸市场、商场超市、药房药店和餐饮经营场所的监管。节后加大对正常开业的超市和标准化菜市场监督检查力度,督促市场开办方严格落实体温检测和卫生消杀等主体防控责任,做到价格不涨、质量不降、供应不断,自觉接受社会监督,发挥社会共治积极作用。

  


  三是加强宣传引导。多渠道全方位张贴发放《致市场主办者、食品经营、餐饮单位一封信》、《规范医药防控用品价格和质量告诫书》、《餐饮业疫情防控提示函》、《机关企事业单位食堂食品安全管理提示函》共计5000余份,督促各类主体严格落实主体责任,积极助力全区疫情防控工作。

  

新华区市监局 “四个加强”做好疫情防控工作


  四是加强执法检查。开展了医用口罩等防护用品专项检查,针对疫情防控用品销售行业加大执法力度,自疫情爆发以来共计立案7起,拟处罚金额10万余元,涉及口罩质量和价格多方面违法问题,有力打击了个别商家的不法行为,切实维护了辖区正常的市场经营秩序。

  

新华区市监局 “四个加强”做好疫情防控工作
上一篇:河北:新决定!任何人都应服从社区(村)组织指挥和管理……
下一篇:无私奉献的新华园林人