要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

无私奉献的新华园林人

发表时间:2020年02月13日

  1月29日以来,新华区的公园广场、绿地设施、健身器材等场所,不间断地有园林喷药消毒车辆喷洒消毒液,以控制新冠病毒在公益场所的传播途径。

  

无私奉献的新华园林人


  原来,在疫情一级预警后,区绿化大队北院职工就开始议论,能为社会做点什么。最后,大家决定,利用现有的设备和自己的技术,把园林公共场所彻底消毒,遏制病毒的传播。但是,消毒液怎么解决?“不给单位和政府添麻烦,咱们捐!”抢险队长高文奎、园林职工赵海龙、维修工人王文亮、赵立斌、园林司机师傅林春华、王建国、韩占荣、苏建国、刘军华等人每人捐款200元,购买84消毒液52桶,利用园林两辆打药车,立即开始行动。他们保持每天至少喷洒一次,对辖区的中山公园、民心园、浩林园、绿荫广场、明珠公园等大小公园和街旁游园进行消毒,确保公园场所的安全。

  

无私奉献的新华园林人


  

无私奉献的新华园林人


  

无私奉献的新华园林人


  

无私奉献的新华园林人


  与此同时,为确保游客安全,防止出现交叉感染,公园的职工,分点划片对打牌、健身的游客进行劝阻,遇到被劝阻游客不理解,冷嘲热讽的,员工都没有抱怨,积极开展工作。随着我市封闭小区措施的实行,目前来公园健身的市民,基本上能够带口罩,杜绝了三人以上的各种集会扎堆现象,为市民营造了一个洁净安全的活动场所。

上一篇:新华区市监局 “四个加强”做好疫情防控工作
下一篇:北苑街道严把疫情防控关 确保企业复工复产安全有序