要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情

发表时间:2020年02月13日

随着新型冠状病毒疫情防控形势的持续深入,社区工作者在做好小区疫情防控工作的同时,仍不忘时刻关注辖区居民的日常生活,为他们排忧解难。

联盟街道联强小区99号楼有一个14岁的小姑娘,其父母在武汉孝感,新冠肺炎疫情发生后,小姑娘独自居住了20多天其父母仍无法返回石家庄。当联强一社区书记裴佳得知消息后,第一时间与小姑娘取得联系,了解了家中的情况,他告诉小姑娘“一个人在家不要怕,有任何事随时都可以给我打电话”。由于小区现已进行疫情防控管理,裴佳和物业公司的工作人员还主动承担起为小姑娘送饭送菜的工作,尽全力保障小姑娘的人身安全。


【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情


联强小区89号楼还有两位70多岁的老人,孩子长期在外地工作。疫情发生后,老人一直买不到口罩,因无法出门而焦急万分。这时,老人想到向社区居委会求助。裴佳得知消息后,在自己防控物资不足的情况下,组织社区全体工作人员将自己家中的口罩拼凑起来送到老人手中。当两位老人接过社区送来的物资感激万分,老人说:“多亏有社区居委会的工作人员给我们送来的防疫物资,我们老两口在疫情期间才能安心地生活。有你们在,我们心里踏实。”


【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情


联强小区9号楼有一名聋哑残疾老人,平常独自生活。这天自家门锁突然坏了,无法回家。老人与人沟通有障碍,只能求助社区居委会,经过一番沟通,工作人员了解了事情的原委,主动帮他联系开锁公司,但由于疫情原因,开锁公司不能及时上门服务。社区和物业的工作人员干脆搭起人梯从墙外翻进小院,打开阳台窗户跳进老人家中,终于从屋内打开了房门,裴佳向老人比划“胜利”的手势,告诉他门锁打开了,可以放心回家了。聋哑老人无法表达对裴书记的感谢,只是紧紧地抓着裴书记的手,不舍得放开。


【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情



【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情


疫情防控这段特殊时期,居民的生活受到了一些影响,但是有像裴佳这样的社区工作者,时刻秉承“群众利益无小事”的原则,始终践行着“聚力同心抗疫情,人文关怀显温情”的初心和使命,在疫情面前不畏惧、不退缩,保障着辖区居民安心稳定的生活。社区党员干部同舟共济,坚守岗位,舍小家为大家,为阻击疫情铸就坚实的屏障。

上一篇:天苑街道加强防控 企业有序复工
下一篇:【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线