要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线

发表时间:2020年02月13日

新型冠状病毒肺炎防疫战打响以来,合作路街道面对辖区老旧小区多、散居楼院多、防控人手紧张,封闭管控难度大等问题,想了很多的办法。其中,小区的楼院长们给了街道和社区干部们最大的支持与鼓励,他们纷纷挺身而出,主动请缨,奋战在疫情防控第一线。他们中大多是有多年党龄老党员,长期居住在小区,对院里的情况比较熟悉,平时都是为社区充当着信息员、宣传员、调解员的角色,默默地为居民服务。


【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线



【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线


53岁的刘为民是合作路街道众多楼院长中的其中一位,他既是合作社区的一名楼长,也是一名退休老党员。自疫情防控工作开始以来,他志愿加入社区疫情联防联控工作中,主动参与到楼院的值守中来,对进出楼院的居民进行测温和登记,对外地返家人员进行持续跟踪观察。在值守楼院的同时,他还在院落张贴防疫资料,宣传疫情防控政策、措施。为了减少交叉感染,他每天坚持利用楼院微信群通报疫情防控最新动态,宣传防疫知识,传播各种正能量,为群众加油打气,耐心的为群众讲解疫情防控形势,俨然成为了小区的疫情防控义务宣传员。


【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线


春节期间,他放弃了与家人在一起的时间,全身心投入到小区疫情防控工作中。在防护物资缺乏的时候,他还用自家的消毒液,给老楼院的大门、楼道、垃圾桶进行消毒。因为管控需要,现阶段快递、送水、外卖等一律不允许进入楼院,他还会主动帮助行动不便的居民,把大件的物品搬送到家。他的一举一动感动了院里其他人,居民王亚丁在刘为民的鼓舞下也主动请缨加入到志愿者队伍中来,共同帮助社区开展楼院的防控工作。

刘为民说:“我是党员还是楼长,困难时候,我只是做了我应该做的事情,希望能为社区贡献一份力量。”刘为民用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命。他的事迹只是社区众多楼院长的一个缩影,在这场“没有硝烟的战争”中,疫情就是命令,他们面对疫情,迎难而上,冲锋在前,他们是最靓丽的风景,最坚实的防线。


【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线
上一篇:【抗疫一线】一点一滴见初心 一枝一叶总关情
下一篇:社区医生在线问诊 居家留守高枕无忧