要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

社区医生在线问诊 居家留守高枕无忧

发表时间:2020年02月13日

“大夫,我家孩子有点流鼻涕,体温正常,您看用不用吃点药!”“建议吃点小儿氨酚黄那敏!”这是2月12日一早,在石家庄“北苑社区卫生站健康咨询群”里的一次对话。如今,为了响应疫情防控工作号召,众多居民都留守在家,可过日子,闹个小毛病难免,不出门该怎么办?为了方便居民寻医问药,石家庄市北苑街道变电街社区开通了在线健康咨询服务,由社区医生在线为居民们提供贴心服务。

“我们开通在线健康咨询服务的目的就是为了方便居民,这样碰到一些小毛病,就不用专程去医院了!”变电街社区党总支书记刘勇说,为了方便居民们进行健康咨询,居委会联合社区卫生服务站开通了“在线免费健康咨询义诊”,为社区居民提供免费的居家防护、导诊建议、心理咨询等服务。通过微信群,人们可以在线咨询卫生服务站的医生,由医生给予解答建议。除此之外,群里还每天都会有疫情动态的实时播报,并向大家普及防控知识。

73岁的刘大爷做过甲状腺手术,平时要吃药维持,这段时间他一直留在家中,眼看着药马上吃完了他很是着急。她的女儿在群里将情况告诉了社区医生,结果工作人员当天就将把药给送到了家里。“有了这个群,在家里住的就更安心了,有啥事直接就能和大夫交流,方便!”刘大爷说。

刘勇介绍说,截至目前,通过线上咨询的方式,共服务居民200余人,解决常见病、多发病等20人次,居民们也很认可这种服务,下一步,他们还打算推出更加丰富周到的健康服务,让居民们在家也能高枕无忧。


上一篇:【楼长在行动】楼长主动请缨 奋战防控一线
下一篇:抗击疫情 侨胞同行