要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

抗击疫情“全家总动员”

发表时间:2020年02月14日

新华分局赵陵铺派出所民警赵光辉一家都投入到抗疫一线,成为一道靓丽的风景线。


抗击疫情“全家总动员”


赵光辉在执勤

赵光辉是北郡小区的片警,疫情防控阻击战一打响,他就忙碌起来,配合着居委会、物业在小区实行封闭式管理,出入口设立测温点,并进行详细登记,逐人、逐户做好排查,确保一人不落,为居民搭建一道安全的防线。同时,他把小区的楼长、党员志愿者组织起来,带领大家加强小区巡逻,积极做好疫情防控宣传,带头给社区居民讲科学,积极向社区群众宣传党和政府防控疫情的政策措施。以最广泛的动员、最严格的管理、最深入的宣传,使社区防疫工作有条不紊地开展着。

赵光辉在前方奋战,他的家人也以不同的方式投身到抗疫工作一线。他的父母已近80岁,都是老党员,在众志成城抗击疫情之际,他们听儿子说起疫情防控的事,又在新闻上看到关于疫情的报道,就主动报名申请做党员志愿者,投身一线。他们的行动感染了小区居民,大家纷纷报名组成志愿者队伍,肩负起维护小区疫情防控任务,使小区防疫工作更加严密、规范。

赵光辉的妻子李乃华在交警大队宣教中队工作,每天以各种方式给驾驶员们宣传防疫知识。夫妻俩恪守职责,用实际行动诠释了共产党员的职责使命。他的二哥赵辉心系一线疫情,先后给武汉、石家庄市裕华区红十字会捐赠物资。他的大哥赵永辉是一名记者,身临一线采写了许多疫情阻击战的报道。全家齐上阵,患难见初心。赵光辉一家人舍小家、顾大家,夜以继日、无私奉献的精神,在小区传为佳话

上一篇:抗击疫情 侨胞同行
下一篇:深夜战疫 坚守岗位