要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄:31家农贸市场开门蔬菜瓜果货品丰

发表时间:2020年02月14日

昨日从石家庄市商务局获悉,为保障市场供应,省会31家农贸市场开门纳客,正常营业。

昨日一大早,在新华区赵佗路菜市场,顾客正在有序购物。门口处设立防疫检查处,工作人员细心对每一位进出人员测量体温。该市场明确要求,凡进出者,必须戴口罩,并配合工作人员测量体温。

在赵佗路菜市场里,各摊位菜品齐全,胡萝卜、土豆、白菜、蘑菇、红薯、豆芽、韭菜应有尽有,而各种水果也是琳琅满目。消费者正在有序扫码购物,工作人员则不定期对地面和摊位进行认真消毒。

据石家庄市商务局相关负责人介绍,截至昨日,省会31家农贸市场开门纳客,进一步方便了市民的生活必需品类购物需求。同时,也分流市民集中到各大超市采购,减少感染风险。

石市要求,没有营业的农贸市场必须尽快营业,以减轻超市销售生活必需品的压力。市场经营方及辖区有关部门要积极为商户回到市场经营提供便利条件,适当减少摊位费,提供口罩等防护用品,努力发挥好农贸市场平衡市场物价、方便群众生活等作用。石市还鼓励商户,在做好自身防护情况下,利用现代信息技术,通过微信朋友圈或网上配送平台,为周边小区居民配送蔬菜、肉类等生活必需品。


石家庄:31家农贸市场开门蔬菜瓜果货品丰


上一篇:深夜战疫 坚守岗位
下一篇:手机扫码登记!石家庄市新华区“一户一档”登记系统助力疫情防控