要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

雨雪挡不住新化人抗击疫情的脚步

发表时间:2020年02月15日

2月14日,在得知返石人员增多,防控物资紧缺的情况后,北苑街道非公企业河北英华实业有限公司多方筹措,冒雨向一线人员捐赠了一大批口罩、84消毒液等紧缺防控物资。“看到一线人员每天在一线登记、测温、排查,很辛苦也很感动,现在返石人员激增,各个社区加大管控力度以及消杀次数,防疫物资紧缺,这次我们企业捐赠医用口罩100个,84消毒液40箱1600斤,以及我们班子成员的大额党费7000元,同时我们也向红十字会捐款30000元,贡献自己的一点绵薄之力,齐心合力打赢这场疫情防控阻击战。” 英华公司书记、董事长段记兰语气坚定的说。


雨雪挡不住新化人抗击疫情的脚步


今年41岁的李宝方是英华公司一名员工,每天早上不到7点,他就开始了一天的测温工作,常常是一忙就到了晚上11点多,“我们公司职工都分配了任务,我分到的任务是值守社区防疫点,为居民测温、登记,还有的协助社区消杀,以及排查登记工作。值守工作马虎不得,如果疏忽有一个人发热没检测出来,那这些居民就麻烦了” 李宝方告诉记者。 李宝方只是英华人中的一个剪影,河北英华实业股份有限公司自疫情防控阻击战打响以来,积极响应国家号召,作为非公党组织也第一时间成立了疫情防控领导小组,积极协助居委会开展各项工作。 “疫情就是命令,我们非公党组织关键时刻必须要勇于冲在前面,作为一名党员,这个时候我们不出力谁出力,我们摸排也好,登记也好,防控各项措施都是为了我们父老乡亲的安全”记兰书记动情的说。 这是一场没有硝烟的战场,除本次的捐赠物资外,英华公司将继续秉持初心,牢记使命,充分调动全公司职工开展抗疫相关活动,坚守在抗疫战斗的一线。


上一篇:你们在前线安心“抗疫”,我们在后方为你“解忧
下一篇:新建46个“铁将军” 居民心理踏实了