要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

新华区一小学生用压岁钱买牛奶送到防疫一线

发表时间:2020年02月15日

“任书记,我们孩子是水源街小学的一名学生,她想用自己的压岁钱给各位社区工作者和志愿者买些八宝粥、牛奶等物品,让大家加班的时候饿了有些东西吃,我们一会送到社区,咱们社区有值班人员吗?”2月14日一早,石家庄市新华区革新街道水源街社区党总支书记任力志收到这样一条信息。


新华区一小学生用压岁钱买牛奶送到防疫一线


很快,水源街社区在职党员崔媛媛与其女儿冒雨来到社区送来了牛奶、八宝粥等慰问品。女孩同时亲手将自己写的明信片交到水源街社区党总支书记任力志手中,读完卡片后任书记模糊了双眼。 “社区的叔叔、阿姨您们辛苦了!是您们站在社区门口,守护我们所有人的健康,是您们加班加点入户排查,成为了老百姓面前的最后一道防线,是您们舍小家顾大家为我们挡住了所有的危险,是您们的无畏无惧、无怨无悔、默默付出,我们都会记得!感谢您们,祝您们平安健康!——水源街小学一名小学生。”卡片虽然被雨水淋湿,字迹也变得模糊,但上面的话语如一丝暖流,让雨天坚守在防疫一线的社区工作者和志愿者感到非常温暖。


新华区一小学生用压岁钱买牛奶送到防疫一线


女孩的妈妈崔媛媛表示,这些天女儿听说社区工作者和一些党员志愿者一直在默默守护大家的平安,孩子就琢磨着帮忙做些什么。13日晚上说想把自己积攒的压岁钱购买些食品送给叔叔阿姨,作为家长当然支持,也希望为社区防疫尽点微薄之力。


上一篇:新华区广源路社区“三社联动”抗疫情
下一篇:新华区卫生队开展城区深度保洁大作战 筑牢环卫防线