要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区:筑牢无门卫楼院“防疫墙”

发表时间:2020年02月15日
石家庄市新华区:筑牢无门卫楼院“防疫墙”


石家庄市新华区革新街道工作人员对进入水源街73号家属院的人员测试体温。

散居楼院,没有大门、没有门卫甚至没有围墙,如何管理。对于这类小区,石家庄市新华区全面摸排,联防联控,构筑起24小时全天候“防疫墙”。 新华区水源街73号院,是一个仅有一栋楼的小区。2月6日13时,革新街道工作人员袁青、景文哲正在和值守同志交班。“这个点位虽然只有一栋楼60户人家,但是一出门就是大街,防控工作马虎不得,所以我们安排了6名值守人员24小时三班倒,对进出人员进行管控。”革新街道党工委副书记冯立志介绍,他们辖区有57个老旧小区,其中39个属于没有门卫的散居楼院。“我们在这些点位都设立了检查点,由专人24小时值守,详细监测进出人员健康状况,并对小区进行消毒。” 据了解,新华区在全区范围内紧急摸排,将辖区内300余个无门卫散居楼院进行分组,并紧急启动部门街道联合分包工作机制,共安排区直部门党员干部近700人,分280组配合各街道做好无门卫散居楼院的疫情防控工作。 没有门房,一张桌子就是检查点;人手紧张,志愿者主动加入值守队伍;夜晚寒冷,钻进私家车避避寒……在石家庄新华区的社区,疫情防控人员克服种种困难,筑牢一道道全天候“防疫墙”。


上一篇:破除谣言+科普宣讲 新华区社区热心人组成“辟谣小组”
下一篇:“抗疫”诗歌为武汉加油