要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

爱心捐赠 | 转业军人购买防护服捐赠到疫情防控一线

发表时间:2020年02月16日
爱心捐赠 | 转业军人购买防护服捐赠到疫情防控一线


2 月15日上午,石家庄美然医疗美容中心负责人王鹏,带领员工来到石家庄市新华区红十字会,将价值 6000 元的 20 件医用防护服交给工作人员。" 疫情防控一线的人肯定需要这些物资,希望我们的爱心能够帮助到他们。"

今年44岁的王鹏,毕业于原第一军医大学(今为南方医科大学),在白求恩国际和平医院工作了16年。2016年,王鹏从部队转业,选择了自主择业并创办了医疗美容机构。虽然脱下了军装,但多年的军旅生涯,让他一直对军人有着很深的感情,也时刻按照军人的标准要求自己。

新冠肺炎疫情发生后,王鹏的企业处于暂时停工状态,但他和员工们,却一刻也没闲下来。在王鹏的企业里,有十几名复转军人。面对疫情,大家都像时刻准备冲锋的战士一样,希望能够尽己所能为国家出力。


爱心捐赠 | 转业军人购买防护服捐赠到疫情防控一线


正是抱着这样的心态,王鹏和员工们于2月6日买来50桶医用84消毒液,将其无偿送到了西苑街道办事处,支持工作人员的疫情防控工作。同时,王鹏又了解到,很多战斗在一线的医护人员缺少医用防护服等物资,而这些物资又不好购买。对此,王鹏和员工们集思广益,以单位名义从韩国购买了100件价值3万元的医用防护服,准备捐给疫情防控一线的人员使用,此次捐赠给新华区红十字会的就是第一批防护服。

" 下周我们准备将80套防护服捐给和平医院,他们有不少医护人员如今正奋战在武汉的最前线。" 一直对国家和部队心存感恩的王鹏说,能为疫情防控做些实实在在的事儿,是他和众多复转军人的心声。在这场疫情阻击战中,他们一定会全力做好公益,为国家助力,共同赢得最终的胜利。


上一篇:“抗疫”诗歌为武汉加油
下一篇:东焦街道:党员先锋队全力做好社区防疫工作