要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

隔离不隔爱 一块电池暖人心

发表时间:2020年02月16日
隔离不隔爱 一块电池暖人心


“你好,是后太保社区居委会吗?我是咱小区返程人员,现在我哥哥助听器的电池不能用了,我和门店联系,只能今天下午三点过去取,没有助听器,我哥日常生活太受影响,你们能帮着去买回来吗?” 2 月 14 日 11:40,石家庄市新华区赵陵铺路街道后太保社区两委委员魏志夺接到居民的求助电话。

“行,放心吧,下午三点我准时到你指定的门店去把电池买回来,给你们送到家,你们就在家安心等着。”魏志夺一口答应。


隔离不隔爱 一块电池暖人心


他13日晚刚值了夜班,一宿没有合眼,现在忙到中午还没走,正准备下午回去休息下。他完全有理由安排其他人员去,但是看到同事们都在忙着整理社区一档一户工作,他什么也没说。

下午,魏志夺就开着自家的车,准时三点到达指定门店,正好看到门店大姐来开门,隔着门取回了居民需要的电池,一个袋子里装着五把,他直接付账给店家,把电池送到了居民家。

隔着门,魏志夺给居民打通电话通知住户,将电池放到门把手上,并告知他们如果有任何需要,随时可以给他打电话。


隔离不隔爱 一块电池暖人心


“太感谢了!今天下雨,你们还帮忙把我哥需用的助听器电池买回来,他在家听不到声音特急躁,这下好了,能听到声音,他就安心了。”这位求助居民在电话对魏志夺一再表示感谢。

“这是我们小区一家返程人员,按照规定,需要自行在家隔离十四天才能出去。满足他们的诉求就是我们工作。非常时期,只要大家互相理解,把社区这道防线守住,就一定能早日渡过疫情这个难关。”后太保社区两委委员魏志夺说。


上一篇:抗“疫”值守温暖民心 群众为我们撑起遮雨伞
下一篇:志愿服务承包制,织就疫情防控网