要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

同舟共济 阻击疫情

发表时间:2020年02月17日

以身作则 扎实防控

为打赢疫情阻击战,宁安街道领导班子牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,积极采取防控措施,实现所有小区24小时防控全覆盖。 宁安街道共有各类小区70个,其中老旧小区49个。辖区内特殊“小区”较多,没有大门的小区又占多数,更别提门禁系统。对于这些小区,宁安街道主要领导多次挨个走访排查各小区,督导各社区在一周内完成大门及门禁系统的安装。截至目前,所有小区门禁系统都已落实到位。 为保证疫情防控工作的坚实到位,宁安街道领导班子每天三次到分包社区巡查督导,确保全天24小时内所有岗位都有负责人员在岗。

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

脱下军装 不褪军人本色

宁安街道辖区有这样一位老英雄叫冯德本,1965年入伍,1968年入党,1971年退役。入伍期间,参加了援越抗美战役,曾两次荣立三等功,连续四年获得“五好战士”称号。

冯老属于两参人员,生活非常困难。由于年事已高,身体状况很差,患有严重心血管疾病,其爱人也无工作且体弱多病。他们夫妻二人一直跟着无正式工作的女儿生活,外甥女正在上大学,家中只能靠女婿的工资维持生计。2018年10月,不幸再次降临,老人的女婿、家里唯一的顶梁柱因公牺牲,雪上加霜的家庭,生活变得更加艰难。了解到老人的实际情况后,街道帮助其办理了最低生活保障和廉租房。老人对国家的关怀和帮助表示万分感谢!

老人看到当下国家建设因为新冠病毒疫情受到巨大影响,嘱咐女儿亲自到办事处,把自己省吃俭用攒下的2000元钱捐献给武汉。街道工作人员知道老人的实际情况,不愿接受他的捐赠,但老人信念坚定,他说:“国家有难,我作为一名老党员和参战老兵希望尽自己的一点微薄之力,帮助人民一起齐心协力,战胜疫情!”

老人的行动让社区和办事处干部十分感动,生活的重担不但没有把他压垮,而是更加印证了他的入党誓言。这就是军人本色。

同舟共济 阻击疫情

冯德本本人

同舟共济 阻击疫情

冯德本与妻子

同舟共济 阻击疫情

冯德本女儿(右)代表父亲到宁安街道办事处给武汉捐款

同舟共济 阻击疫情

冯德本的手写信


疫情当前 民族兄弟献力

住在清真寺街的艾克拜尔江·艾热肯,是一位来自新疆的维吾尔族的小伙子,长期经营一个烤馕摊,看到社区工作人员在防控工作中的辛苦,他们连夜为社区加工制作了100个烤馕,两袋肉夹饼,捐赠给抗疫一线的工作人员。辖区的少数民族同胞也在为打赢这场战“疫”添砖加瓦,奉献自己的力所能及的光与热。 正是通过一个个向他们一样民族兄弟的努力,才使得我们中华五十六个民族长久地团结一致,共克时艰。

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

同舟共济 阻击疫情

上一篇:企业复工 这些知识你要知道~
下一篇:疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠