要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠

发表时间:2020年02月17日

“请问,我想为武汉献点爱心,我岁数大了,下不了楼,辛苦你们能来我家一趟吗?我在宁安小区6号楼,我叫梁淑珍。”石家庄市新华区新华路街道宁安小区社区的电话那头传来了一位老人的声音。闻听此意,社区书记张聚杰带领几位社区工作人员来到老人家中,见到这位满头白发的老人,听到老人的讲述,在场所有的人都深受感动。疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠


她说:“我是一名退休职工,每天看到电视新闻里播放的全国疫情,我太心痛了,那就是一个战场……”说着说着,老人弯腰拿起早已准备好的一个信封,含着泪交给我们。工作人员接过信封,厚厚的一沓,禁不住的问:“这是多少钱啊,奶奶?”“一万。”

疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠

在与她攀谈时了解到,奶奶今年88岁了,还有一位93岁的高龄老伴儿瘫痪在家需要照顾。爷爷原来是一名火车司机,奶奶是工商银行退休职工。为灾区捐钱的事,是她与老伴儿商量以后决定的,他们之间还有一段动人的微信录音。奶奶对他说:“老伴儿呀,武汉有难了,现在人们都在痛苦之中,我想捐点钱,帮助他们,我们相信党,人民有困难了,我们要出一点点力。”爷爷虽然不能清楚的表达,但是也能听到爷爷特别坚定的声音:“高兴、同意!”

疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠

听完录音,奶奶的女儿擦擦眼泪对我们说:“从小父母就教育我们,告诉我要学会在危难时刻伸出援助之手。他们省吃俭用也要将这一万元捐给武汉人民,也了却他们的心愿,我是他们的子女,也是一名共产党员,我为他们骄傲。”

疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠

一方有难,八方支援。疫情牵动着万千群众的心,希望这场没有硝烟的战役早日胜利!这种爱心行为不止于金钱上的援助,更是一种精神上的鼓励,一份爱心的支援,树立起信心,形成一股回报社会的动力。社区也将本着为民服务的宗旨,竭尽全力,关注疫情,群防群控,打好防疫防控攻坚战。

上一篇:同舟共济 阻击疫情
下一篇:社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味