要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味

发表时间:2020年02月17日

社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味家里闷?不存在!社区线上活动受欢迎。在疫情防控期间,石家庄市新华区赵佗路街道不断丰富辖区居民的“宅家”生活,由党建引领,党员牵头,社会组织共同发力,联合辖区志愿者开展了多种居民文化活动,传递防控正能量,做到暖心服务不间断,让居民的“宅家”生活过得有滋有味。

“锄禾日当午,汗滴禾下土”、“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”…… 昨日下午,明珠花苑社区的筑梦书屋的书友群成了辖区孩子们的活动主场,群主发起“古诗接力”互动环节后,小朋友们积极参与,争先恐后地将自己背诵古诗的视频发到群里。

一个小时的时间里,有三四十位孩子上传了小视频,最大的 12 岁,最小的才 3 岁。他们精彩又可爱的表现,不断收到群里家长们的掌声和鲜花。

社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味

筑梦书屋是社区组织的一个公益活动项目,一直都是社区孩子们课余读书最喜爱的地方。自疫情发生以来,社区筑梦书屋的书友群不断组织线上活动,诸如“古诗接力”、“读书分享”、“朗读秀场”等等,“我们都是提前三天在群里发布活动通告,想参与的小朋友报名接力,就可以在规定时间参与我们的活动。”社区活动组织者说,活动结束后,还有投票环节,社工会统计票数选出前三名,最后有奖品赠送,“主要是丰富孩子们的宅家生活,让他们爱上阅读,爱上中国传统文化。”

社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味

与此同时,明珠花苑社区党总支还不断创新线上活动形式,通过“得积分献爱心”的方式,设计了多种互动环节,诸如“元宵猜灯谜”,谜面设置加入了疫情防控小知识;“晒照片讲故事”,通过晒出身边“抗击肺炎疫情”的感人故事,传递正能量;及时刊发本辖区文化爱好者、微信网友们的诗歌作品,以文化的力量感染更多身边人,更有许多居民唱响抗疫歌曲,为武汉加油,为中国加油!

社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味

每天居民微信群中,社区还会及时推送疫情最新情况和卫生健康小知识,辟谣虚假信息,正确引导居民认识疫情防控形势,增强了自我防控和科学防控意识。同时,社区还整合线上教学资源,联系专业太极拳志愿者老师为居民免费发放了近两百份太极拳法教学光盘,并建立爱好者交流群、每天通过 QQ 视频直播讲授拳法掌式,带领大家一起在家动起来。

上一篇:疫情无情 人间有爱 耄耋老人慷慨捐赠
下一篇:他是优秀的人民警察,却是“不称职的儿子”