要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

他是优秀的人民警察,却是“不称职的儿子”

发表时间:2020年02月17日

张云飞是石家庄市新华公安分局北站警务站民警,2019年12月底,他突然接到远在山西的姐姐电话,说年近80岁的父亲因患脑瘤全身瘫痪住院治疗,一边是病重的父亲,一边是繁忙的工作,张云飞悄悄隐瞒了父亲住院的消息,一直坚持工作。直到2020年1月中旬,突然接到父亲病危的电话,才跟领导说了实情,所站领导立即安排他回去看望老父亲。

因为疾病的折磨,老父亲已经瘦得不成样子,见到儿子回来,眼睛里流出了喜悦的泪水。张云飞跪在老父亲病床前,七尺男儿哽咽着“爸,我回来了。”

1月26日,大年初二,张云飞接到全员返岗的命令后,疫情就是命令!作为一名曾经的军人、一名人民警察,他没有一刻停歇主动要求返岗,积极投入到疫情防控阻击战当中。分局领导得知他的情况后深受感动,命令他:“疫情就是警情,作为警察、儿子,忠孝难两全。一旦家里需要,立即回家。”

每天,张云飞通过视频与姐姐通话,嘱咐姐姐好好照顾父亲。把对身患重病父亲的思念和牵挂化作工作的动力,用自己的实际行动回报父亲对自己的期待。

上一篇:社区多彩线上活动 “宅家”生活也有滋有味
下一篇:红色物业在行动 免费理发解民忧