要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【区直部门在行动】新华区商务局防控保供稳民心

发表时间:2020年02月18日

“今天的蔬菜很新鲜,而且价格也一直很平稳。”正在石家庄市新华区朝阳路菜市场买菜的一位大爷说“虽然进出菜市场要求严格了许多,但是我们也更放心了。”

在朝阳路菜市场里,各摊位菜品齐全,胡萝卜、土豆、白菜、蘑菇、红薯、豆芽、韭菜应有尽有,而各种水果也是琳琅满目。消费者正在有序扫码购物,工作人员则不定期对地面和摊位进行认真消毒。

【区直部门在行动】新华区商务局防控保供稳民心

“疫情就是命令,防控就是责任。确保吃穿用度维持常态,供应充足、价格平稳,是关乎群众的基本生活保障,也是我们应该做好的工作。”区商务局局长段彦民说。自疫情联防联控以来,区商务局全局党员干部坚守岗位、主动担当,积极应对新冠肺炎疫情防控工作。从早7点到晚7点一周7个工作日,每日忙碌不停,这基本上是区商务局工作人员的工作常态,他们在保证供应的同时还加强做好商场、超市、市场等重点场所的疫情防控工作。早晚两次巡查超市和市场,了解当日生活必需品的供应和价格,督查消毒和防护措施。“保证蔬菜粮油的供应充足,价格平稳,督促商场、超市、市场防控到位,是我们的责任。”区商务局副局长刘立强说。

【区直部门在行动】新华区商务局防控保供稳民心

近期,区委常委、常务副区长习立刚在对信誉楼百货、中储标准化菜市场、新苑小区菜市场督导开工复业的时候提出要求,一定要严格按照企业复工疫情防控“六必须”到位后,方可复工复业。菜市场要严格落实疫情防控各项措施,确保商户和顾客的身体健康。

目前我区大型超市、便利店、市场价格平稳,无恶意抬高物价等行为发生。《石家庄日报》《燕赵晚报》相继报道了区商务局的保供、督导工作。

【区直部门在行动】新华区商务局防控保供稳民心

在商务局人员比较紧缺的前提下,仍然服从全区安排,抽调了1名干部到政府办协助工作,3名干部到街道对散居楼院进行值守。

守护市场、稳定民生,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:石家庄市新华区:青年志愿者在行动 共同战“疫”
下一篇:给力!新华区疫情防控一线工作人员获赠专项保险