要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【复工复产】防促并举,新华区住建局三项措施保复工

发表时间:2020年02月20日

石家庄市新华区有办公楼宇35个,涉及物业企业34家。疫情发生以来,34家物业企业全力以赴开展防疫防控工作,保障楼宇内未关闭企业人员健康。目前,各企业复工、复业意愿强烈,区住建局本着“应开尽开、能复则复”的原则,采取三项措施,保障疫情期间楼宇内企业复工、复业。

【复工复产】防促并举,新华区住建局三项措施保复工

【复工复产】防促并举,新华区住建局三项措施保复工

一是统一物业公司对办公楼宇内企业入驻情况及防控工作情况汇总格式,由各物业公司对楼宇内企业入驻情况进行整理,上报区住建局进行汇总,建立管理台账,详细掌握楼宇内相关情况。二是要求各物业企业对当日工作情况进行总结,每天将人员管控、卫生消杀、垃圾清理、复工复业等情况附图上报微信群,由区住建局进行梳理汇总,确保防控工作有效开展,实现全覆盖,无死角。三是本着“服务为先、简洁高效”的原则,进一步优化办公楼宇的复工、复业流程,不再实行部门联合验收,只需产权人向属地街道办事处提出申请,即可复工、复业,有关行业专业要求,可征求卫健、发改、商务、住建等部门意见,确保企业能在有效防范疫情的同时高效推进经济发展。

上一篇:区委书记刘建芳督导检查辖区企业疫情防控和复工复产工作
下一篇:【抗“疫”典型】新华路街道韩毅霄:时刻“在线”的战士