要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”典型】新华路街道韩毅霄:时刻“在线”的战士

发表时间:2020年02月20日

疫情防控是一场硬仗,在这场没有硝烟的战争中,石家庄市新华区新华路街道住房保障科科长韩毅霄的父亲刚刚去世,但由于疫情工作需要,他来不及处理父亲车祸赔偿事宜,没时间安慰悲痛中的母亲,便从老家匆匆赶来直接上岗,奔赴各个小区、建筑工地,及时掌握了解务工人员返石数据,确保了重点部位的人员安全。

 

【抗“疫”典型】新华路街道韩毅霄:时刻“在线”的战士

【抗“疫”典型】新华路街道韩毅霄:时刻“在线”的战士

他是个求“实”的人。疫情当前,容不下半点虚假,容不得半点虚活。疫情发生后,在防疫物资供应紧张的情况下,他积极协调各方资源,优先为辖区物业公司配备了测温枪、泡腾片、84消毒液等防疫物资,为街道打赢“疫情防疫战”提供了坚实的后勤保障。接下来,他连续作战,每天奔波于辖区的各个大街小巷,一日多次巡查,督查小区出入登记、测温、区域消毒(消毒记录)、生活垃圾清理、废弃防疫用品处置情况等,确保各项记录、各项工作扎实有效、落到实处。

他是个取“巧”的人。抗击疫情,要加强防控,但不能蛮干。街道不成规模零散楼院多,针对防疫工作值守难的问题,他积极协调社区和物业公司采取安装铁门、设立围挡、合并点位等措施,确保了辖区所有居民小区做到防控点位全覆盖,同时,设置防控人员实行24小时值守,并带领科室人员不间断夜查,发现问题立即交办物业公司,要求立行立改。“巧干能捕雄狮,蛮干难捉蟋蟀”,这些科学讲方法的举措有效阻止了辖区疫情发展。

他是个重“情”的人。党员干部要避免陷入“人情味”陷阱,但不能没有人情温度。工作中,对待物业值守人员他也是尽可能的耐心,在聊天中询问外来人员返回小区的通知工作有没有做、温馨提示给居民做好测温登记工作的同时一定做好防护,保护好自己,“物业也很不容易,都是为了大家舍小家的战士。”他经常这样说。近来,大力支持和推动各类生产企业复工复产,也成为当前越来越重要的工作,辖区有企业要求复工,他便一手抓疫情防控,一手抓复工复产,切实把好关口,复工验收不放过每个细节,若防疫措施不到位,哪怕是老朋友也坚决不允许复工,他说战场不讲兄弟情面,疫情面前人人平等。目前我辖区两家“四上”企业已通过复工验收,开始正常上班,其他企业复工申请、验收工作正在有条不紊进行。

点滴奔忙,都是使命。这位老党员说,“2003年,我参与了防治非典。这次,我还会同疫情战斗,用共产党员不怕困难、不怕牺牲的精神,来打败它!”相信,广大党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,就一定能发挥好引领作用,以众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:【复工复产】防促并举,新华区住建局三项措施保复工
下一篇:丝弦剧目MV——《坚决打赢防疫战》