要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

丝弦剧目MV——《坚决打赢防疫战》

发表时间:2020年02月20日

“病毒无情人有情,众志成城渡难关,坚决打赢防疫战。”最近,家住石家庄市新华区赵佗路街道燕都金地城社区的居民刘如夺自创了一段丝线剧目《坚决打赢防疫战》,并亲自进行了演唱。 整段剧目里歌词简单朴实,声音高亢激昂,鼓励大家齐心协力抗击疫情。歌曲转发到社区业主群后,引起了大家广泛的转发点赞。“这个曲子编得好,唱的也好,听了以后我们对抵抗疫情更有信心了”,居民王女士说。燕都金地城社区居民纷纷将这个剧目转发给亲人朋友、微信群和朋友圈。

据了解,刘如夺今年53岁,是石家庄市丝弦剧团副团长,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国戏曲表演、导演学会会员。疫情爆发以来,他作为社区在职党员一直义务在小区帮忙值守、发放消毒泡腾片以及填写一户一表等工作,看到疫情初期每天不断增长的数字,舍小家为大家奔赴疫情前线奋斗的逆行者们, 他就想利用自身长处,以戏曲形式为他们点赞。这首曲子丰富了居民居家文化,极大的提高了大家抗击疫情的信心。

上一篇:【抗“疫”典型】新华路街道韩毅霄:时刻“在线”的战士
下一篇:新华区《基层防疫工作实录》抖音视频当选“石家庄今日最头条”