要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”一线】来自疫情防控一线的入党申请书

发表时间:2020年02月23日

“通过这次新型冠状病毒疫情的严峻考验,广大共产党员挺身而出,为人民奉献自己的精神,使我加深了对党的认识,尤其是对党的先进性的理解。”“作为社区的一名基层工作者,我一直严格要求自己,努力工作......”2月22日上午,石家庄市新华区北苑街道钟南路社区党总支收到了一份特殊的入党申请书。

【抗“疫”一线】来自疫情防控一线的入党申请书

今年57岁的黄艳慧是钟南路社区一名普通的社区工作者,2017年,面对环境卫生差、居民房产证未办理等问题,她主动请缨担任楼长,不辞辛苦为大家奔波,安装路灯、修缮楼道门窗,帮助大家拿到了盼望已久的房产证。2020年春节前后的新冠肺炎疫情突然降临,她第一时间来到社区居委会报名参加了社区志愿者向组织请战“我是楼长,我先上”。

【抗“疫”一线】来自疫情防控一线的入党申请书

无论是小区楼院消杀、入户宣传还是防控点值班测温,她都一丝不苟认真完成,她经常告诉身边人,“在国家民族出现危机的时候,挺身而出的是共产党员,当人民利益受到损害的时候,奋不顾身的是共产党员.....”每次遇到重大险情时,党员干部们总是冲在最前线,让她深受鼓舞,在这次疫情爆发的非常时期,她想加入到党员的队伍,以一名党员的身份奋斗在战“疫”一线,用实际行动向党组织靠拢,她郑重地向党组织递交了入党申请书,并表示“我的入党初心就是发挥自身作用,尽己所能,帮助党组织打赢这场疫情防控阻击战,请党组织在一线防控工作中检验自己!”

【抗“疫”一线】来自疫情防控一线的入党申请书

她还带动爱人一起参加小区值守、统计外来人员信息、楼院消杀,疏通道路、施划禁停标线,为不能出门的居民群众选购水果食品等日用品,被群众热情的称为“社区保姆”。

【抗“疫”一线】来自疫情防控一线的入党申请书

疫情爆发以来,北苑街道和所属社区的党员干部夜以继日始终奋战在防控一线,严控小区出入人员、严格落实逐人测温、清理积存垃圾、定时进行楼院消杀、挨家挨户宣传引导……党旗在当前严峻的防控疫情斗争中高高飘扬,党员干部的先锋模范作用在抗疫一线充分彰显,也激励着更多的居民群众向党组织靠拢。

上一篇:【志愿服务】为什么我的眼里常含泪水?因为我爱这片土地爱得深沉——致敬柏南二社区全体默默奉献的人们!
下一篇:当“警服蓝”遇上“天使白”