要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”一线】社区工作者不分昼夜抗疫,居民送锦旗表示感谢

发表时间:2020年02月24日

“感谢刘书记,感谢咱们社区的工作人员还有志愿者,在这防控疫情的关键时期,是你们建起了安全的防护网,不辞辛苦,保障了居民们的健康安全,你们的付出居民们都看在眼里、感动于心,我代表居民们向刘书记和值守人员表示衷心的感谢。对你们表示由衷的感谢。”2月21日下午,石家庄市新华区北苑街道北苑小区12楼居民孟振东为变电街居委会送来一面“尽职尽责,为民服务;抗击疫情,身先士卒”的锦旗。他代表全体居民感谢社区工作人员在疫情期间对小区疫情防控工作作出的贡献努力,这面锦旗是小区居民对疫情防控工作的最好赞许。

【抗“疫”一线】社区工作者不分昼夜抗疫,居民送锦旗表示感谢

疫情发生后,变电街社区全体工作人员在第一时间回到了工作岗位,积极参与到防控战“疫”中来,多次去独居老人家里看望并送菜送水果,严格按照要求建立一户一档,做到摸排重点防疫地区的来返人员情况;在疫情防控一线,从悬挂疫情宣传条幅、小喇叭疫情广播及视频防疫小常识,到设置关卡24小时值守,给小区消毒等等。该社区的刘勇书记,除夕、春节都是在抗击疫情的紧张工作中度过的,到现在为止都没有休息过一天,至今小区没有一例病例。“虽然现在新冠肺炎的全国数据在往好的方向发展,但是疫情没有结束,依旧得提高警惕,不能有一点放松,在阻击疫情的关键时刻,守护好辖区内居民的健康和安全就是我们的使命,这样才能对得起党的栽培,对的起人民群众对我的信任。”刘勇对工作人员和志愿者叮嘱着近期的疫情防控工作。

社区工作人员和志愿者忘我地投入到抗击疫情的工作中,没有规律的吃饭时间、没有足够的休息时间,有的只是毫无怨言的默默付出,事无巨细地落实各项防控措施。社区工作者和社区志愿者们的付出也得到了社区居民的认可,温暖了居民的心窝。“一面锦旗就是我们的感谢,这代表我们的心声‘感谢你们,辛苦了!’”孟振东动情的说。


上一篇:【创卫】新华区加大爱国卫生运动宣传 持续开展卫生整治行动
下一篇:【志愿服务】人人争当志愿者 织密疫情防控网