要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【红色物业在行动】疫情期间业主理发难?红色物业来帮忙

发表时间:2020年02月25日

“有一个月没剪头发了,平时20来天就得剪一次,这下好了,小区物业免费提供理发服务,足不出户也能把头发剪了,”一位正要准备剪发的小区业主说。

为阻击突如其来的疫情,石家庄市对小区实行封闭式管控已超过20天,何时解除尚未确定,考虑到小区居民已有20多天没有出门,外面的商业街和理发店还未完全开门营业,为方便小区业主,石家庄市新华区革新街道鹿诚苑小区物业在基于小区内管控严格,至今未出现疑似和确诊病例的情况下,推出了为业主免费提供理发服务的爱心服务活动。

“在决定开展为小区居民进行免费理发这一项服务之后,我们就通过业主群进行的群发,实行剪发“预约制”,业主通过电话预约,之后按照预约的时间进行理发,杜绝现场临时报名,这样可以有效的避免了因排队而导致业主之间的近距离接触,”鹿诚苑项目管理处负责人刘小波告诉记者,为了保证小区业主安全,防止交叉感染,工作人员在理发前后做好了充足的安全措施,理发前后对理发工具进行全面的消毒处理,理发师需要佩戴护目镜和一次性口罩、手套,旁边放着随时准备消毒使用的酒精、消毒液等消毒用品,保证所用的理发工具使用一次消毒一次。自开展免费为业主理发服务以来,在小区反响特别好,目前,免费理发服务已经开展五天,共接待前来理发的业主30余位,基本上达到了小区的要求和效果。


上一篇:【抗“疫”一线】石家庄市新华区赵陵铺路街道防疫一线日记:即使戴着口罩,鼻子也冻得冰凉
下一篇:【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”