要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”

发表时间:2020年02月25日

你好,建立员工健康档案都需要包含什么信息呢?”“稍等,马上发给您样本!”2月24日上午,石家庄市新华区北苑街道办的工作人员正在企业微信群中忙着为各单位答疑。这段时间,辖区的单位企业都在有条不紊的复工复产,街道办通过网上答疑和手把手指导等多种方式,帮企业拧紧“安全”阀门,为复工复产提供便利。

【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”

【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”

【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”

图为工作人员现场指导企业复工复产有关工作。

“走,有家企业要复工了,咱们去现场看看!”2月24日一早,老宋和小师骑上电动车一溜烟出发了。两人都是北苑街道办复工复产小组的成员,老宋名叫宋长尧,是街道办的副主任,小师叫师浩琨,负责安全生产执法检查。目前,辖区的不少企业都在逐步复工复产,他们的职责就是协助企业在复工复产的同时做好疫情防控工作。这几天,俩人每天骑着电动车在辖区奔波,往往是刚刚还在这家企业指导防控,再联系就又跑到另一家了,一天下来要走十几家企业,被人们戏称为“风一样的男子”。

很快,两人来到了河北万事利实业有限公司。这家企业昨天刚提交了复工申请,但对于防控工作还有点“两眼一抹黑”,这才求到了老宋和小师身上。“别急,咱一步步来!”两人都是行家,对于这些“门道”早就轻车熟路了。二人先是查看了有关安全生产的事项,之后又手把手教工作人员有关疫情防控的相关工作,一个多小时下来,众多事务便理顺了,企业当天就可以复工了。“疫情期间情况特殊,对复工的要求也严格,要不是有街道的帮助,哪能这么快就复工啊,为他们的办事效率点个赞!”公司的负责人刘红影感慨道。

老宋和小师在外面奔波,“家”里的人也没闲着。同一时间,在北苑街道办内,小组的其他成员正在为辖区的企业进行网上答疑。石家庄市风采科技有限公司刘经理刚刚在工作人员的指导下备齐了复工复产所需要的材料。如今是特殊时期,复工复产需要注意的地方很多,他们单位的复工手续以及防控预案等材料都是在工作人员的指导下完成的。“一开始我是真不清楚这些程序,还怕会耽误复工,但工作人员特别耐心,一点点的指导,让我们既安心也感动!”刘经理说。

“复工复产是大事,我们要做的就是帮企业尽快步入正轨,同时也督促他们做好疫情防控工作!”北苑街道的党工委书记张晓介绍说,为了给企业复工提供便利,街道专门组建了企业群。及时将有关复工复产的文件精神和流程手续传达给企业,同时,他们还推出了安全生产和现场防控等主题在线培训,帮助企业尽快完成复工复产的手续办理。为了确保企业在恢复生产的同时做好防控工作,他们还成立了专项督导组,通过现场手把手指导的方式,对企业的现场防控措施、安全生产等事项进行指导,切实拧紧企业防控的“安全阀”,做到疫情防控和安全生产两不误。“特殊时期,既要生产,也要安全,下一步,我们还计划为辖区企业和员工提供更多的便利,让他们踏踏实实的在岗位上工作!”张晓说。


上一篇:【红色物业在行动】疫情期间业主理发难?红色物业来帮忙
下一篇:外来人口增加,病毒传播风险依然存在!市疾控中心向全体市民发出倡议!