要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

外来人口增加,病毒传播风险依然存在!市疾控中心向全体市民发出倡议!

发表时间:2020年02月25日

2月25日,石家庄市疾控中心向全体市民发出倡议书,呼吁公众响应政府号召,不信谣,不传谣,减少出门不聚集,学习防病知识,参与群防群控,科学防控新冠肺炎疫情。

石家庄市疾控中心防控新冠肺炎疫情倡议书

全体市民朋友们:

在党和国家的坚强领导下,目前,新冠肺炎疫情形势出现积极变化,全国每日新增病例数稳步下降,能有当前的局面,我们付出了沉重代价。随着企业的复工复产,外来人口的增加,人流量的加大,病毒传播的风险依然存在。为了不让前期的努力功亏一篑,在此,我们郑重倡议:

一、响应政府号召。遵守各级党委政府关于疫情防控的规定和安排,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态,始终坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

二、尽量减少出行。多居家、少出门,多与家人陪伴,畅享家庭温暖。尽量避免出入公共场所,确需进入公共场所,要自觉佩戴口罩,严格遵守有关控防要求。

三、不要聚集扎堆。提倡电话问候和网上办事,不组织家庭聚会,不参与朋友聚餐,不聚众攀谈,闲话聊天,为自己负责、为他人负责。

四、了解防控常识。要了解新冠肺炎的传播途径、感染症状、防护方法等基本知识,积极向家人和朋友普及疫情防控常识。

五、参与群防群控。在做好个人防护的前提下,积极参与社区疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

六、养成良好卫生习惯。合理安排工作生活,早睡早起,规律作息,多喝水,常开窗、勤洗手、不随地吐痰,打喷嚏时捂口鼻,合理膳食,拒食野味,锻炼身体,增强体质。

七、遵法履责。认真履行传染病防治法规定的公民法定权利和义务,诚实守信,如实主动向所在社区上报本人接触史、旅行史和身体状况,主动配合防控检查,发现疫情主动报告、主动就诊、主动隔离。

疫情面前,人人都是防线。聚集就可能感染,出行就存在风险。为了您的平安,尽量不聚会、少扎堆,远离新冠病毒,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献!

石家庄市疾病预防控制中心

二〇二〇年二月二十五日


上一篇:【复工复产】网上培训+现场指导 北苑街道为复工企业开辟“绿色通道”
下一篇:满江红·战“疫”——诗歌言志 共抗疫情