要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”典型】写给杜会聪的一封表扬信

发表时间:2020年02月26日

【抗“疫”典型】写给杜会聪的一封表扬信

2月22日上午一封感谢信送到了石家庄市新华区西三庄街道。原来是街道下派工作人员杜会聪在小区值班的时候看到一位老大爷站在楼门口,很着急的样子,以为老大爷身体不舒服马上走了过去,经了解,是老大爷把钥匙锁到家里了,杜会聪马上想办法帮老大爷取出了钥匙。

【抗“疫”典型】写给杜会聪的一封表扬信

随着“防控”工作在全区展开,街道机关干部全体放弃休假,下到社区开展工作。杜会聪分到健和社区的十六中宿舍,是个老旧小区,年前红色物业刚入住管理,虽然小区不大,但在此居住的大多是老年人和租房户,防控形势比较严峻。

“阿姨,您这是要出门吗?今天天气比较冷,您多穿点、带上口罩”……做为石家庄市新华区西三庄街道分包十六中宿舍的一名组员,杜会聪每天重复提醒出入的居民,普普通通的一句话让居住在这里的居民感到暖暖的。

杜会聪每天要对楼道、垃圾箱的消杀进行检查,查看当天的消杀记录次数是否完整,对出入的居民进行测温,针对返程人员做好详细记录并进行政策宣讲,每天不厌其烦的做着重复的工作。

【抗“疫”典型】写给杜会聪的一封表扬信

杜会聪只是基层工作者中普通的一员,其他坚守在疫情防控一线的工作人员和他一样,默默地为小区居民守护着一道安全门,尽职尽责地守护着居民的生命安全,为这场没有硝烟的战场贡献自己的微薄之力,相信在他们的坚守下,这场“战疫”一定能够打赢。


上一篇:【爱心捐赠】复工企业爱心捐赠 助力街道防疫一线
下一篇:【爱心捐赠】90后小伙儿捐出一年工资助力抗疫