要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【爱心捐赠】90后小伙儿捐出一年工资助力抗疫

发表时间:2020年02月26日

2月22日,一位年轻的小伙子给石家庄市新华区赵陵铺路街道社区值守人员送来了三箱方便面,而这其实不是他第一次为抗击疫情捐献钱物。前些天,这位名叫康凯的小伙子已经向新华区红十字会捐了1万元钱,而这几乎是他一年的工资。

【爱心捐赠】90后小伙儿捐出一年工资助力抗疫

康凯是新华区赵陵铺路街道赵三街的居民,目前居住在前太保小区,是一名地道的90后。康凯说,他现在是学徒工,一年收入1万有余,他平时跟父母住在一起,没多少花钱的地方,挣的钱大多都攒了下来。疫情发生后,他想为疫情防控帮点忙,尽自己的一份力,便联系了新华区红十字会。1月30日,他拿出积攒的1万元钱,在母亲陪同下,把钱捐到了区红十字会。

看到志愿者们从年前到现在盯守在路口很辛苦,2月22日上午,康凯买来了三箱方便面送给值守在赵三街防疫一线的志愿者,表达他的一点心意。

康凯话不多,但每句话说得都很真诚,他说:“这都只是做了点应该做的事情。”目前,康凯已经通过网上报名,加入到了志愿者团队,成为一名网络文明志愿者,他表示,愿意参与到各种志愿活动中,做更多事情来回报社会。


上一篇:【抗“疫”典型】写给杜会聪的一封表扬信
下一篇:【文明校园】爱校见行动 真情抗疫情丨这位品学兼优的少年做出了令人钦佩的举动