要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【爱心捐赠】稚嫩画笔 致敬一线英雄

发表时间:2020年02月26日

2月25日傍晚,石家庄市新华区赵佗路街道工作人员发现在单位门口放置着一些防疫物资和食品,有酒精、消毒液、牛奶、洗手液……还附有一张手抄报,上面写着“叔叔阿姨们辛苦了,向您们敬礼!”稚嫩的笔触画出了大大的温暖。看到孩子送来的暖心礼物,街道全体工作人员瞬间感觉所有的付出都是值得的,所有的工作都充满了动力。

【爱心捐赠】稚嫩画笔 致敬一线英雄

甄子萱制作的手抄报

【爱心捐赠】稚嫩画笔 致敬一线英雄

街道连夜了解到,送上物资的这名小女孩叫甄子萱,是新华区燕都金地城小学二年级的学生。自疫情发生以来,她每天都会和家人一起收看相关的新闻报道,她的妈妈付杉也通过网上报名,自愿加入所在社区志愿者队伍中,每天都去站岗执勤,回到家以后还会和她讲起基层工作人员是如何辛苦与不容易。小姑娘听后觉得一线的叔叔阿姨都太辛苦了,就跟妈妈提出要用自己的压岁钱购买一些防疫物资送给他们,妈妈听后很支持她。在***陪同下,甄子萱小姑娘于当晚把防疫物资放到了赵佗路街道一楼电梯大厅。

赵佗路街道全体党员干部深受感动,这一行动充分体现了街道社区工作得到了辖区群众的认可,街道及时与甄子萱小朋友及其学校进行联系,并送上了感谢信。

【爱心捐赠】稚嫩画笔 致敬一线英雄

感 谢 信

甄子萱小朋友:

办事处的叔叔阿姨已经收到你在赵佗路街道办事处一楼电梯大厅处捐赠的6箱牛奶、6瓶洗手液、一箱84消毒液、一箱酒精。刚开始我们不知道是谁捐赠的,但是当我们看到你的手绘图时,叔叔阿姨真的是大吃一惊,因为在新冠肺炎期间,这些防疫物资是很难买到的,也是很珍贵的,但是你能把这些珍贵的物资捐给我们,叔叔阿姨很受感动。有像你一样这么好的居民在我们身边鼓励我们,支持我们的工作,我们感到浑身充满干劲儿,相信我们一起努力一定能够打赢这场防疫战。

虽然现在是新冠肺炎防疫期间,叔叔阿姨不能亲自上门,只能通过写感谢信的方式向你表达我们的谢意,但是当我们战胜这场战役之后,叔叔阿姨一定亲自上门看望你。希望你身体健康、好好学习、茁壮成长,早日成为国家的栋梁。

赵佗路街道办事处

2020年2月26日

【爱心捐赠】稚嫩画笔 致敬一线英雄

感 谢 信

尊敬的燕都金地城小学的校领导:

近期有一件温暖人心的事情悄然发生在我们身边。事情是这样子的,2020年2月25日,贵校二年级(3)班甄子萱小同学在赵佗路街道办事处一楼电梯大厅处捐赠了6箱牛奶、6瓶洗手液、一箱84消毒液、一箱酒精。我们发现后大吃一惊,因为在新冠肺炎期间,防疫物资有价无市,难以购买到,但同时我们又感到万分暖心,因为有这么好的群众在我们身边鼓励我们,支持我们的工作,我们相信我们一定能够打赢这场防疫战。

为此,办事处特向贵校写信,既表达对甄子萱同学的谢意,更是感谢老师、家长培养出这么优秀、善良、有爱心、乐于助人的好孩子。

赵佗路街道办事处

2020年2月26日


上一篇:【文明校园】爱校见行动 真情抗疫情丨这位品学兼优的少年做出了令人钦佩的举动
下一篇:【抗“疫”一线】联盟街道联盟社区:为百姓做好家门口的健康守护者