要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

区委书记刘建芳主持召开全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展暨红色物业工作调度会

发表时间:2020年02月27日

2月27日上午,区委书记刘建芳主持召开全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展暨红色物业工作调度会,深入贯彻落实中央和省、市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,对全区疫情防控、经济社会发展和红色物业等工作进行安排部署,确保全面打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议听取了各街道关于疫情防控、复工复产和红色物业工作情况汇报,赵陵铺路街道、西苑街道和市场管理服务中心分别就社区(村)疫情防控工作、红色物业工作和复工复产工作作了典型发言。区委副书记、区长刘振乾就做好各项重点工作讲了意见,区委常委、组织部长王亚军安排部署红色物业工作,区委常委、常务副区长习立刚部署疫情防控和复工复产工作。

刘建芳强调,近日,中央和省、市相继召开了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,对疫情发展态势进行了科学研判,对下一步工作指明了方向。我们必须把思想和行动高度统一到中央决策部署和省、市工作安排上来,进一步坚定信心、统筹兼顾,加大工作力度,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

刘建芳强调,要认清形势,全区各级各部门和广大党员干部仍要保持“防控正处在最吃劲的关键阶段”的认识,坚持把抓好疫情防控作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓细,坚决克服“麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,继续加力加劲,坚决赢取疫情防控全面胜利。要明确任务,严格按照中央和省、市、区委的决策部署,更加科学精准地抓好疫情防控和复工复产等工作,统筹推动经济社会秩序恢复正常,确保区委九届十次全会和区十六届四次人代会确定的各项任务有力有效推进。要把握好政策,切实掌握好分区分级精准防控、安全有序推进复工复产和红色物业全覆盖等方面的政策要求,在工作推进上进一步明确方向和重点,在确保防控到位的前提下,统筹推进经济社会各项工作出成效。要讲求方法,在实际工作中,要坚持原则性和灵活性相统一,坚决克服简单、机械、模式化甚至“一刀切”的工作方法,做好创新文章,努力实现工作质量和效率双提升。要履职尽责,全区各级干部要进一步提振精神、强化担当,统筹推进经济建设、民生保障、信访稳定以及“三创四建”、红色物业、街道机构改革等工作,力争全市争先。要强化保障,集中梳理解决疫情防控、复工复产和红色物业等工作中存在的问题,全力保障工作高效推进;注重在疫情防控中考察干部,坚持多角度识别、多层面评价干部,打造敢担当、善作为的干部队伍,为工作开展提供组织保证。

副区长白玉春,区直有关部门主要负责同志,各街道党工委书记参加调度会。


上一篇:新华区委、区政府看望慰问省、市医院援鄂人员及其家属和区疾控中心一线医务人员
下一篇:【抗“疫”典型】“马上到”的“郭大侠”!