要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【新华好房东】不计个人得失 减免租金共克时艰

发表时间:2020年02月28日

“阿姨,给你房租。”

“小马,现在抗击疫情特殊时期,大家都有困难,房租给你免一个月的,就当是为抗疫出力了。”石家庄市新华区北苑街道钟家庄社区居民刘素芳在抗疫关键时期,做出了这个决定,给院里8户租户全部免去一个月房租。

【新华好房东】不计个人得失 减免租金共克时艰

受疫情影响,许多外来务工者或取消返石计划,或未赶回老家,滞留家中。他们没有工作没有收入,每月的房租支出就成了他们的主要压力。家住石家庄市新华区北苑街道钟家庄社区的刘素芳主动减免租户房租,减轻他们的经济压力。

“过年这几个孩子都没有回家,本来酒店最忙的春节,因为疫情,都没办法去工作,没有工资,现在吃饭也不方便,总是叫外卖。有的租客比我小闺女还小,没法去工作挣钱,天天在家憋着为工资发愁,看着也心疼。”刘阿姨家里住着8个租户,有在饭店工作的,有跑业务的,还有装修的,因为疫情期,过了一个多月还是无法正常工作。刘阿姨看在眼里,急在心里。

【新华好房东】不计个人得失 减免租金共克时艰

“这个月的房租就免了吧,也是为抗疫出份力。”刘阿姨看着疫情报道,想着院子里这几个没有回家的孩子,和爱人、闺女一合计,没想到爱人和闺女举双手赞成。“现在国家有难,他们打工谋生不容易,咱们给他们免去房租,他们能安安心心待着,就是给疫情防控做贡献。”刘阿姨的女儿说道。

租客小王更是激动的不知道怎么表达内心的感激,对刘阿姨深深的鞠了一躬。

【新华好房东】不计个人得失 减免租金共克时艰

今年60岁的刘素芳平常就是个热心人,左邻右舍谁家有个鸡毛蒜皮的事也都爱和她叨叨,她总是主动前去化解,大家都亲切的叫她“热心大芳”。在得知社区防控人手紧缺时,她又义无反顾的上了战“疫”前沿,挨家挨户摸排信息,做消杀,贴通知,嘱咐住户注意自身消毒,每天拿着登记本,记录每个人的体温情况。有些上了年纪的老年人比较恐惧,她就耐心的安抚“您啊,平时少出门,在门口透气的时候记得戴口罩,还有别忘了用消毒皂洗洗手,吃好喝好增强免疫力。别害怕。”

在疫情防控阻击战中,北苑街道还涌现着许许多多像刘素芳一样的人,他们将疫情防控视为己任,舍小家为大家,不计个人得失,做着平凡而又力所能及的事情,共同为打赢抗疫硬仗尽一份力。


上一篇:【区直部门在行动】区公安分局为企业复工复产护航
下一篇:你们在前线安心战“疫” 我们在后方为您解忧——新华区广泛开展关爱援鄂医护人员家属活动