要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

祝贺!新华区大气污染防治综合考核被评为全省 “优秀等次”

发表时间:2020年02月28日

2019年,在石家庄市新华区委区政府的坚强领导下,全区上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实生态环境部、省、市关于大气污染防治的一系列决策部署,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,强力推进大气污染综合治理各项工作扎实、有效、深入开展,全年大气污染防治各项工作成效显著,环境空气质量持续改善。

2019年我区环境空气质量综合指数7.04,同比下降3.2%;PM2.5年均浓度64微克每立方米,同比下降14.7%,改善率全市第二,市内区第一。近日,省大气污染防治工作领导小组印发了《关于2019年度全省大气污染综合治理考核结果的通报》,我区为“优秀等次”,被授予2019年大气污染综合治理先进区。

2020年我区大气污染防治形势更加严峻,任务更加艰巨,我们将继续坚持问题导向,补齐工作短板,科学精准施策,部门密切协作,形成攻坚合力,争取2020年再创佳绩。我们有信心、有决心、有能力,打赢打好蓝天保卫战。


上一篇:你们在前线安心战“疫” 我们在后方为您解忧——新华区广泛开展关爱援鄂医护人员家属活动
下一篇:新华区组织党员开展自愿捐款活动 支持新冠肺炎疫情防控工作