要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【志愿服务】张天哲:大学生志愿者投身疫情防控一线

发表时间:2020年02月29日

“您好,请登记信息,出示出入证,测量体温,感谢配合!”在石家庄市新华区西三庄街道浩林苑社区疫情防控工作一线,每天进进出出的居民都能看到一个穿着红马甲的年轻女孩,她就是在家休假的保定理工学院金融工程专业的大三学生张天哲。在网上看到新华区招募抗击疫情志愿者的公告后,张天哲第一时间主动请缨,加入新华区网络公益队伍,成为一名疫情防控志愿者。

【志愿服务】张天哲:大学生志愿者投身疫情防控一线

张天哲在学校积极递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子。面对突如其来的疫情,她挺身而出,主动帮助社区工作人员挨家挨户做排查,认真整理4个小区2800多户的排查表,尽职尽责坚守在疫情防控第一线,展现出新时代青年的责任与担当。她总说:“我年轻,身体好,扛得住!”

【志愿服务】张天哲:大学生志愿者投身疫情防控一线

张天哲的父亲看到女儿每天从早忙到晚,深受感动,也主动到社区居委会帮助开展入户排查、制作围栏等工作。张天哲也从父亲的身上,学会了许多做人、做事的道理。“疫情无情,人有情。虽然不能像医务工作者一样奋战在最危险的前线,但作为一名大学生,我希望可以尽己所能做一些力所能及的事情。相信只要我们共同努力,一定能打赢这场战‘疫’!”张天哲说。


上一篇:【复工复产】新华区党家庄社区加快推进三产运营
下一篇:【爱心捐赠】宗教界持续助力我区疫情防控