要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

石家庄市新华区2020年春季重点项目集中开工活动隆重举行

发表时间:2020年03月02日
石家庄市新华区2020年春季重点项目集中开工活动隆重举行


人勤春来早,奋进正当时。在全区上下全力以赴抓好疫情防控、有力有序推动重点项目开工复工的关键节点,3月2日上午,2020年石家庄市新华区春季重点项目集中开工活动在润江新华壹号院项目现场隆重举行。

区委书记刘建芳,区委副书记、区长刘振乾,区人大主任韩新民,区政协主席张彩珍出席活动。区委常委、常务副区长习立刚主持活动。

新华区委书记刘建芳宣布项目开工

本次活动采取“云视频连线,主、分会场实时互动”的方式,与省、市春季重点项目开工仪式同步进行。活动现场,刘建芳通过云视频向市主会场汇报我区重点项目开工情况。新华区参加全市春季重点项目开工活动的有中央商务区项目、润江新华壹号院项目等13项,总投资406.5亿元,年度投资53.6亿元。其中,省重点项目1个,总投资305亿元;市重点项目4个,总投资22.5亿元;区重点项目8个,总投资79亿元。


石家庄市新华区2020年春季重点项目集中开工活动隆重举行


刘振乾在讲话中指出,新华区将以此次重点项目开工活动为契机,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”,确保全区重点项目早开工、早建设、早达效。要认真落实推进企业复工复产的各项政策措施,统筹各方面资源和力量,开通绿色通道,打通物流瓶颈,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题。要增强项目服务意识,持续优化项目发展环境;进一步简化办事程序,切实帮助项目单位解决实际问题。近期,区委、区政府将下发《新华区2020年区级重点项目计划》,对40个重点项目落实区级领导包联,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制。


石家庄市新华区2020年春季重点项目集中开工活动隆重举行


活动中,西三庄街道以及润江新华壹号院项目代表、施工单位中建七局代表分别介绍了项目情况并做表态发言。

区直有关部门负责人、各街道办事处主要领导以及润江新华壹号院、中央商务区、华融府、万科公园都会、明珠花苑小学、中外运河北有限公司网络货运平台等项目负责人代表参加活动。


上一篇:【复工复产】央视报道新华区飞龙饲料复工复产保肉蛋供应
下一篇:石家庄市疾控中心提醒:复工复学要做好预防性消毒