要闻
图片要闻 领导动态 工作提示

【抗“疫”一线】阻击疫情,基干民兵在行动

发表时间:2020年03月03日

“集合!”“向左看齐!”“向前看!”3月2日,响亮的声音伴随着号子声,吸引了石家庄市新华区杜北街道杜北小区村民的注意力,一群身穿迷彩作训服的“军人”整齐地站在杜北小区西门口。集合完毕,这些人在小区各处开始忙碌起疫情防控。“乍一看还以为是现役军人咧,仔细瞧才发现是咱们街道的民兵。”杜北小区一村民说。


【抗“疫”一线】阻击疫情,基干民兵在行动


据了解,杜北小区内的“军人”均系石家庄市新华区杜北街道的基干民兵。为有效配合区委、区政府做好疫情防控工作,新华区武装部组织基干民兵参与疫情防控。这些民兵工作起来十分积极,小区执勤口测温登记处、小区内都是他们忙碌的身影。他们有的在帮助登记测量体温,有的在小区里面张贴疫情防控宣传明白纸,有的背着消毒器材在公众场合喷洒消毒水,有的在小区里劝导行人不聚集、出门戴口罩……


【抗“疫”一线】阻击疫情,基干民兵在行动


“真是疫情防控中靓丽的风景,为街道的民兵点赞!”民兵挺拔的身影引来杜北小区村民纷纷称赞。


上一篇:【文明校园】雷锋精神在新时代闪光!自强小学举行网络主题班会
下一篇:【战疫情】“排查员”“后勤兵”社区抗疫显担当